• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

돈 못모으는 사람들 특징.jpg

글쓴이 2019-08-30 (금) 18:37 4년전 570

이거 거의 제 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋ ㅠㅠㅜ 무한반복되는게 너무 슬퍼요..
여러분은 돈 어떻게 모으시나요
저축은 몇개나 하고 계세요?! 너무 쓸데없는 지출이 많은것같아서 좀 줄여야겠어요ㅠㅠ
맨날 집에 있는거 또 사고 또 사고, 자꾸 버리게되고 그러네요

2,190,747
739,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 10:47 4년전 신고 주소
아.... 내 이야기를 누가... 누가 날 지켜보고있다 적은거같은데... 고소할거야....

2번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 11:18 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성예사에서 웃겨서 대댄다는건 처음임 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 18:57 4년전 신고 주소
저축은 무슨 ㅠㅠㅠ 신용카드 만든후부터 저축은 생각도 못해여...
4번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 13:02 4년전 신고 주소
나도 돈 모으고 싶은데    사고싶은건 많고  돈많은 백수로 다시 태어날래
5번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 21:28 4년전 신고 주소
진짜.. 저 카드 잃어버려서 현금 들고 다니는데 돈이 너무 잘 모여서 놀라울 지경이네요
6번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 22:44 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요.....싹 다 제얘기 같아요....
7번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 00:58 4년전 신고 주소
아 그래서 내가 돈을 못모으는구낭ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 06:45 4년전 신고 주소
무한반복 루트......맨날 택시타고 배달음식 시키고 반복요
9번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 09:14 4년전 신고 주소
한달살이 처럼 살고 있죠 ㅋ 한달이라도 일을 안하면 다음달 빵구나는?!ㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 10:42 4년전 신고 주소
그냥 아예 월급 받자마자 적금 부어야해요 ㅠㅠㅠ
씀씀이는 커지기만하더라구여..
2번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 11:18 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ근데 안저런 사람이 얼마나있으까 그리고 저렇게 사는게 나쁜건 아닌거같애여 언제 뒤질지 모르니
11번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 20:19 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱저에요 ㅋㅋㅋ 현금없고
돈은왜없지생각하고있는데 손은 인터넷쇼핑중ㅋㅋ ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 20:30 4년전 신고 주소
저축은 하는데도 자유저축이라 잘안쌓이는거 같아요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 23:28 4년전 신고 주소
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 똑같네요 저랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈못모아여ㅜ
14번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 23:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 제 얘기네요 ㅠㅠ 담달부턴 꼭 가계부 써야지..ㅜ
15번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 00:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ가계부 한 번도 적어본 적이 없음ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 07:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감짤이네요,, 그래도 그래도 저는 저를 믿습니다!!! 우리 모두 돈 모을 수 잇아요!!!
17번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 03:30 4년전 신고 주소
정말 그런거같아요.. 카드값 나오면.. 정녕 제가 쓴건지.. 의심부터 들어서 내역서 꼼꼼히 확인해보고..
정말 제가 다 쓴거..ㅋㅋ 놀랄노자입니다..
18번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 05:14 4년전 신고 주소
가계부는 작심삼일도아니고 하루쓰고 안쓰게되네요ㅋㅋㅋ열심히좀써야되는데ㅜ
19번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 16:39 4년전 신고 주소
개인적인 생각으로는 소소한 돈 모으는대는 도움이 돼갯지만 정말 큰 돈 버는 사람들은
이런거에 신경않쓰고 좀 크게 보는거 같아요..스케일이 크다고 해야 하나.
이런거 신경않쓰셔도 됄거같은대요..제 개인적인 생각은.
20번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 16:53 4년전 신고 주소
저네요 ㅋㅋㅋㅋ다들 공감하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ돈이 모이지가 않음 ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:24 4년전 신고 주소
뼈 맞았네요,,,,,,,,,따흑 오늘도 무한 반복 하는 나,,,
22번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 00:59 4년전 신고 주소
성형 몇번만 해도 수백 수천 그냥 날아가는데... ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 11:22 4년전 신고 주소
제 남자친구랑 똑같 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다,,,남자친구 재무관리좀해줘야지,,
24번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 14:17 4년전 신고 주소
ㅎㅎ.. 뜨끔뜨끔하네요..! 맞는 말이라 반박 할수가 없셔...
25번 댓쓴이 2019-09-04 (수) 06:51 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 내이야기인데 돈좀 모으고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 02:16 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 5개나 해당하네요 이래가 돈은 언제모으고 집은 언제사는지
27번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 16:17 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저임 ㅠㅠㅠㅠ돈모아야하는데..
28번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 17:10 4년전 신고 주소
딱 나네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없을 정도로 나.ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 17:14 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도네요 한참 멀었나봐요 전
30번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:23 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는것같아요 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성