• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

우리나라에서만 먹는 음식

글쓴이 2019-08-30 (금) 15:32 4년전 330

그것은 깻잎이라고 합니다.

북한, 중국, 일본, 미국 다 안먹고 오직 한국에서만 먹는다고 하네요.

우리나라에서도 많이 갈리는 음식이죠 ㅎㅎㅎㅎ 다들 알고계셨나요?

최근에는 중국에서도 먹는다는 얘기를 들었는데 음....

2,194,666
2,402,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:42 4년전 신고 주소
깻잎 진짜 좋아해요 ㅠㅠ
떡볶이에 들어가도 좋구
김밥에 들어가도 좋구~~
우리나라에서만 먹는건 약간 충격이에요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 09:20 4년전 신고 주소
오이 당근 처럼 깻잎도 전 세계 다 먹을거라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 06:51 4년전 신고 주소
고기
치이익 구워서 싸먹으면 진짜 기가막히죠ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2019-08-30 (금) 16:48 4년전 신고 주소
헉 깻잎이 우리나라에서만 먹는거군요
저도 이글 보고 처음 알았어요ㅋㅋㅋ 맛있는데 왜 안먹지
4번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 17:33 4년전 신고 주소
진짜요?? 우리나라만 먹어요?ㄷㄷㄷ 아니 저밥도둑을 안먹는다규..?
5번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 21:26 4년전 신고 주소
엥 샐러드에도 깻잎이 있던데,, 저는 깻잎 특유의 향이 좋아서 먹는데 그 향을 싫어하는 사람도 있더라구요
6번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 22:54 4년전 신고 주소
깻잎 짱인데..,,특히 참치김밥속 깻잎.....우리나라에서만 먹는다니!
7번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 01:17 4년전 신고 주소
깻잎 향이 너무 좋아요 장어에 싸먹으면 호로롤로유옹더뒅아ㅏㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 침고인당 ㅎ
8번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 11:25 4년전 신고 주소
진짜 젤 조아하는 풀이 깻잎임 ㅋㅋㅋ 존나 맛잇어 ㅠ 졸맛탱구리
9번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 13:05 4년전 신고 주소
삼겹살에 당장 싸먹고 싶네요 ㅋㅋ 향 때문에 호불호가 갈리긴 하더라구요
10번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 20:53 4년전 신고 주소
깻잎이 맛있는걸 다른나라에선 모르나보네요ㅋㅋㅋㅋ꿀맛인데
11번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 07:56 4년전 신고 주소
그거 아세요!!!? 참외도 처음에 그랬어요!!! 참외도 영문 이름이 코리아 멜론!!!!!
12번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 05:13 4년전 신고 주소
깻잎 진짜 맛있는데 다들 앞으로도 먹지 말아라~~~내가 다먹을거니까!!
13번 댓쓴이 2019-09-06 (금) 02:39 4년전 신고 주소
헐..충격이에요 얼마나 맛있는데
어제 저녁에도 깻잎김치를 먹었네요 ㅋㅋ
근데 반대로 생각해보면 낙엽같이 생각할 수도 있겠네요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성