• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

언니 오빠들 고딩인데 질문있어요

글쓴이 2024-06-02 (일) 17:35 28일전 553
사회에서 외모,집안,학벌,재력 딸리면 무시받나요?
그리고 저 4개가 딸리면 자기가 하고싶은일 하기 힘든가요
(사업이나 유학,원하는 사람과 결혼,멋진 커리어 이루기 등)
학벌이나 재력은노력으로 이룰수 있지만
외모는 성형으로만 제한적으로 바꿀수있고
집안도 개인이 어케 못하는거잖아요
내년에 성인이 되는데 걱정이 많이 되는게
막 조건 딸리면 좋은친구나 남자 만나기 힘들다
조건 좋은 사람들이 다 해먹는다 이런 말을 들어서요 ㅠㅠ
제가 막 못생긴 편은 아니고 걍 예쁘장하다는 말듣고(성형할거임)
집도 아빠가 대기업 부장이시고 걍 중산층인데
자꾸 연프출연자나 셀럽들 보면 4가지가 완벽해서 현타오네요 ㅠㅠ
방금전에 박서준이랑 연애설난 로렌 사이 라는 여자 인생 봤는데 제가 원하는 인생임…얼굴예쁘고 매력있고 집안좋고 모델에 자기가 하고싶은 일러스트레이터 일까지 하더라고요
반면에 저는 패션사업하고싶은데 엄마가 돈 때문에 절때안된다고하고 하고싶은직업 다 못하게 하고
얼굴도 못생긴건 아니지만 막 눈에 띄게 예쁘지도 않고
그래서 그냥 속상해요 ㅠㅠㅠ
뭐 성형이 대박나고 좋은대학교가면 달라질수도 있겠죠
ㅠㅠㅠ그래서 요즘 대학이라도 잘가려고 하루에 12시간씩 공부하고 피부관리도 함요

2,481,818
2,944,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 20:35 28일전 신고 주소
내가 이런말 해봤자 속상한 마음이 위로가 되진 않을거 같지만 나는 예사가 말한 로렌 사이인생처럼 예사인생이 너무 부러운걸?.. 아버지가 대기업 부장이시면 고등학교도 꽤 좋은곳에 다닐텐데 본인이 중산층이라하는거보면 다이아수저들 친구들 중에선 자긴 평범한축이라는건가ㅠㅠ 뭐 내가 하는말이 배가 불렀다 이런말은 아니고 그냥 부러워서 그래 내가 보기에는 너한테 흠이 될만한건 전혀 없어보이는데 고민하니까… 그래도 사람마다 상황이 다 다르니까 너한테도 힘든점은 많겠다 30대 전까지는 그런 조건들 안 따지고 순수하게 사랑할수있는 연애 해볼수 있으니까 많이 해보기도 하고 인생은 모든게 급이 나뉘고 그런건 아니니까 너도 그런 생각들로부터 조금 편해지면 행복해질수 있을거야 힘내
2번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 22:06 27일전 신고 주소
눈 코는 요즘 다 하니까 할 생각있으면 나쁘진 않은데 단점이 눈코 하고나면 리프팅 보톡스 이런것도 유혹생겨서 고정지출 되어벌임..
3번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 03:00 27일전 신고 주소
너가 셀럽되고 싶으면 소용이 있는 고민인데 아니면 의미없어… 자산 잘 모아서 안정적인 직장 다니는게 나중에 훨씬 더 도움 돼. 내가 외모에 그렇게 집착하고 신경썼는데 정작 시집간 사람들은 돈 잘 모으고 직장 안정적인 평범한 사람들이더라ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-06-03 (월) 07:03 27일전 신고 주소
사업가겸 인플루언서가 하고싶어서 그래요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-06-03 (월) 07:57 27일전 신고 주소
되고싶으니까그렇죠

3번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 06:13 26일전 신고 주소
지금 안나나 금쪽상담소에 나왔던 자의식과잉 자식 느낌이야. 너정도면 조건 좋은거 맞아. 출연자들도 그러니까 tv나온거지, 흔한 케이스가 아니니까…
니가 바꿀수 있는것에만 집중해. 집안버프 외모버프받은 애들보고 현타오지 말고. 어차피 완벽을 추구해도 너보다 잘난 사람은 항상 있고 다 잘 할 순 없음.
인플루언서 되는것도, 사업도 재능이고 학력이랑은 크게 상관없어. 너가 채울수 없는걸 원하면 당연히 불행해지지…
지금 글만봐도 너가 원하는게 정확히 뭔지 모르갰어. 완벽해지고 싶은건지, 좋은 사람을 만나고 싶은건지, 커리어적으로 성공하고 싶은건지, 유명해지고 싶은건지.
너가 왜 그걸 원하는지, 진짜 그걸 바라는건 맞는지, 원하는게 정확히 뭔지 생각해봐야할것 같은데? 가짜욕망 사이에서 진짜 욕망을 찾아봤으면 좋겠다. 외모,집안,커리어 다 이뤘다고 좋은 사람을 만날수 있는것도 아니고, 반대의 경우도 많아서 잘 모르겠네.. 노력은 통제할 수 있지만 결과는 통제를 못하는 거라 꼭 그렇진 않은 것 같아.
4번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 16:31 27일전 신고 주소
집안 보다는 니가 겁나 이쁘고 머리 좋고 똑똑하면 상관 없을 듯? 인플루언서 솔직히 논란 터져도 빨아주는 애들이 얼마나 많니? 나쁘게 말하는 게 아니라 진짜 그런 머리가 있고 본능적으로 니가 사람 잘 모으고 재능 있다 하면 상관 없음
5번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 13:18 21일전 신고 주소
셀럽도 보통 멘탈로는 하기 힘들어
"아무도 나를 모르고 돈이 많았으면 좋겠어요"라는 말이 괜히 나온 거 아님
예사처럼 셀럽들을 보고 동경하고 좋아하는 사람들도 있겠지만 그런사람들만 있는게 아니고
시기하고 질투하고 괴롭히는 사람들도 있기 때문에 ㅎㅎ..
6번 댓쓴이 2024-06-11 (화) 12:58 19일전 신고 주소
미안한데 너는 그냥 유명하고 예쁘고 돈많고... 그냥 막연하게 이런 삶을 살고싶은 거야?
사업가 겸 인플루언서라는 게 풀이 넓잖아.
뷰티 쪽일수도 있고 요리 쪽일수도 있고 그건 너무 광범위한데
요즘 유명한 인플루언서 중에 외모나 집안 그다지 대단하지 않은 사람도 많아. 아... 롱런하는 인플루언서들은 대개 학벌이 좋긴 하더라. 기본적으로 머리가 좋아서 그런가 싶기도 하고.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성