• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[PET]

고양이 키우는 익들

글쓴이 2023-01-18 (수) 19:53 1년전 444
고양이 키우면서 단점 좀 말해줘

너무 키우고 싶은데 책임질 자신이 없다 ㅋㅋ ㅜㅜ

1,977,062
2,219,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:09 1년전 신고 주소
본인을 위해서 키우겠다면 키우지마. 고양이를 위해서 나를 희생해서 키우겠다고 하면 키워. 막줄에 책임질 자신 없다고 했는데 그렇다면 더더욱 키우면 안됨... 동물 아니고 사람과 똑같은 생명임. 제발 키우지마!

털날림 개심하고, 똥 엄청쌈, 돈 많이 듬, 놀아줘야됨, 관리해줘야됨, 말귀못알아들음, 모레 갈아줘야됨 등.. 엄청 귀찮아 강아지보다 확실히 애교 없어 자기 이름도 못알아듣고, 자기가 허락하지 않을때 만지는거 안참음(울집 강쥐는 막 만져도 가만히 있는데 냥이는 싫을때 만지면 물거나 피하더라고) tv에 나오는 개냥이들은 상위 1퍼라고 보면됨.. 대부분은 안그러니깐 그 환상에 젖어서 입양하려면 꿈깨야되ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:18 1년전 신고 주소
글고 고양이 입냄새 개쩜ㅎㅎ 맨날 쭙쭙이 꾹꾹이 하는데 입냄새 때문에 할때마다 옷빨아야됨ㅠ 강쥐는 밥먹어도 입냄새 좋아서 뽀뽀하는데 고양이랑은 못하겠음 똥꼬까지 그루밍 해서 그른가 암튼 입냄새 심함

글쓴이 작성자 2023-01-18 (수) 23:49 1년전 신고 주소
아…먹는게 그래서 그런가 고마워 좀 참아진다…
2번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:17 1년전 신고 주소
고양이는 만지는 거 안 좋아해서 생각보다 안 깨끗하고 냄새나!! 뭔가 고급진 이미지 많이 기대하더라공

글쓴이 작성자 2023-01-18 (수) 23:49 1년전 신고 주소
그렇구나 너무 귀여워 근데 ㅜ
3번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 22:31 1년전 신고 주소
일단 털 묻는거 정말 심하구 집안 청결도 깨끗해야돼 무슨 반려동물이든 너가 정말 그 아가가 아파도 언제든 병원 데려갈수 있는 여유가 된다면 키워도 좋아

잘 고민해야겠다 고마워
4번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 23:10 1년전 신고 주소
책임질 자신 없으면 ㄹㅇ 키우면 안됨.. 난 강아지 키우는데 가끔 고양이들 보면 잘 만져주다가 깨물어서 당황스러움 고양이 키우는 사람들은 할큄 상처를 달고살더라

글쓴이 작성자 2023-01-18 (수) 23:50 1년전 신고 주소
맞아 내 친구도 팔뚝이 상처투성이던데 다시 생각해봐야겠다
5번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 01:45 1년전 신고 주소
털이 잘 안보여서 호흡기 쪽이 걱정되구.. 입질이 심해서 가만히 있는데도 물어ㅜㅜ 그리고 새벽에 엥엥 울어
6번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 13:21 1년전 신고 주소
1. 돈이 엄청 많이 들어가 우리 고양이 허피스 바이러스 걸렸는데 완치는 불가능하다그러고.. 치료하는데 200들어갔어
2. 털이 엄청빠져 우리집 고양이는 흰색인데 키우고나서 검은색 옷 입는건 포기했어...
7번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 21:43 1년전 신고 주소
일단 한번데려오면 무조건 20년 무조건 키워야된다고 각오 단단히 단단히 하고 데려와야하고 20년동안도 그냥 방치 할거면 그냥 키우지마세요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 22:47 1년전 신고 주소
하루이상 집비울생각 하면안되고 늦게들어오면 늦게들어온다고뭐라하고 밤에 잠잘못자고 털진짜많이빠지고 근데또 애기눈에 들어가면안되니까 아침저녁으로 청소기돌려야댐 그리고 애기 용품때문에 집인테리어망가짐 그리고 애기 키운다고 지금 일주일내내 일함...회사+알바 언제 얼마나 빠쟈나갈지몰라
9번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 01:53 1년전 신고 주소
매일 장난감으로 놀아줘야되고 고양이 화장실 개체수 x2개는 무조건 구비등등 까다로워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성