• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

고3 살찌는거 정상이야?

글쓴이 2024-03-10 (일) 07:44 2개월전 469
걍 제목 그대로..
나는 내기준 못생기면 우울한 사람이야
다이어트도 빡세게 했었고 눈도 했고 코도했어 교정두
근데 다른건 안돌아오지만 살은 어찌저찌 돌아오더라
3년에 걸쳐서 가장 최저일때보다 12킬로그램 쪘어
그래도 식습관 길들이려도 위를 많이 줄이려고 노력했어
그 결과 3월4일..전까지만 해도 많이 먹어야 두끼
한끼먹으면 평범하게 지낸 사람 이였는데
개학 하자마자 미친듯이 먹어서 고민이야ㅠ
어떡해야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
이럴 시간에 공부나 해라 같은 얘기는 하지 말아죠
이미 원하는 꿈 이룰수 있을 수준의 성적 만들어놓고 하는 외모 걱정이야...ㅠㅠ 예사들 경험 알려주라 여기는 성인이 많은것 같아서..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 09:09 2개월전 신고 주소
체질마다 다르겠지만 난 중고딩 때 찐 살 지금 스물하나인데 이유 없이 좍좍 빠져서 모태마름이었을 때보다 더한 저체중 됐다… 근데 너는 한참 많이 먹을 때 아니냐
다이어트 하는 건 좋아 근데 굶지 말고 운동해.. 굶어서 빼고 지금처럼 요요 오면 얼마나 속상해

2번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 10:11 2개월전 신고 주소
헉 이유 없이 빠지는 거면 건강 문제일 수도 있어 ㅠ 검진 받아봐ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 10:13 2개월전 신고 주소
장기적으로 하는게 건강에도 좋고 요요도 안 오는 것 같아 피티 받아보는 것도 방법 ! 피티는 트레이너쌤 잘 만나면 자기 몸에 맞는 운동법 알 수 있어서 효과 많이 봤어 식단도 중여하긴 하지만 ...
3번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 11:19 2개월전 신고 주소
아무래도 운동하고 건강한 식단으로 하는게 나을거야
굶어서 다이어트 한 친구들 몸 컨디션이 안 따라주더라고
4번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 11:53 2개월전 신고 주소
고3때 살찌는 친구들 많았어 ㅎㅎ 나도 많이 쪘었고…ㅠ
지금 돌이켜보면 운동이라도 할 걸 그랬네 간단한거라두
5번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 21:03 2개월전 신고 주소
고3 때는 원래 많이 쪄~ 활동량도 많이 줄어들 수 밖에 없자나 스트레스 받으면 군것질만 의식적으로 줄여봐
6번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 02:33 2개월전 신고 주소
완전 정상임 앉아서 보내는 시간이 많으니 어쩔수 없음 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 10:42 2개월전 신고 주소
나도 고3때 제일 많이 찜 ㅋㅋㅋㅋ 20대 되면서 본격 다이어트 하면돼~
8번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 21:00 2개월전 신고 주소
평생 말랐다는 소리 들었는데 고3때 최대몸무게였어 딱히 엄청 먹지도않았던거같은데 살찌더라
9번 댓쓴이 2024-03-11 (월) 21:23 2개월전 신고 주소
나도 고3때 살 많이쪘던거같애ㅜㅜ 공부해야되니까 굶을 순 없는데 활동량이 확 줄어드니 살은 계속 찌는...ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2024-03-12 (화) 17:09 2개월전 신고 주소
나도 인생 최대 몸무게 고3때..괜찮아ㅋㅋ그땐 그래도 된다 생각함
11번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 22:48 2개월전 신고 주소
나도 고3때 인생최대 몸무게였어 걱정하지마 ㅋㅋ그때는 공부하느라 바쁘잖아
12번 댓쓴이 2024-03-19 (화) 15:10 2개월전 신고 주소
하루종일 앉아있으면 어쩔수없어ㅋㅋㅋ 그냥 1년은 앞으로를 위해 투자한다생각해야해
13번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 21:04 2개월전 신고 주소
고3때는 먹는 걸로 스트레스 풀었어서 인생 최고 몸무게 찍었어.. ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성