• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

옛날 가루약 이라는데

글쓴이 2019-03-20 (수) 16:46 5년전 402

옛날에는 가루약을 이렇게 줬다는데...
음 아마도 저 어릴적 같은데 저는 기억이 안나네요.
저렇게 주면 가지고 다니다가 약이 세지 않나요?
뭔가 종이접기한것 같아서 귀엽기두 하고 ㅋㅋ
기억 나시는 분들 계시나요?

2,436,080
2,108,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 17:14 5년전 신고 주소
한 저 초딩때저랬던거같아요ㅋㅋㅋㅋ
아주 희미한기억이네요
2번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 17:24 5년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋ언제적인지 궁금하네요 저는 91년생인데 못본거같아요
3번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 17:42 5년전 신고 주소
큭. 저는 가루약 잘못먹어서 힘들어했던 기억이아직도 있어요
4번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 17:48 5년전 신고 주소
아빠 숟가락에 가루 넣고 물넣고 새끼손가락으로 쓱 쓱 섞어서 꿀꺽 먹었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 18:51 5년전 신고 주소
저는 아직도 알약 잘못먹어서 가루약 먹음ㅠ ________
6번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 01:31 5년전 신고 주소
뭔가 비주얼이 한약 같기도 하고 .. ㅎㅎ
엄청 쓸거같애요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 09:48 5년전 신고 주소
저도 처음봐여ㅋㅋㅋ 신기하네요 뭔가 더 쓸거같은기분 ㅠㅜ
8번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 15:02 5년전 신고 주소
아아아앜 저 엄청 어릴적에 봤던것 같아요ㅋㅋ 오랜만에 보니 반갑네요ㅋ
9번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 19:05 5년전 신고 주소
저도 이렇게 먹었떤 기억이 남아잇습니다... 옛날사람인가.
10번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 05:59 5년전 신고 주소
지금도 가끔 한약방에서 이런약 줘요 ㅎㅎㅎㅎㅎ추억으ㅔ 가루약
11번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 09:59 5년전 신고 주소
해헤 반갑네요
옛날이 그리워용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹ
12번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 12:05 5년전 신고 주소
어릴떄 떡볶이집에서 순대사도 저런식으로 종이에 소금싸줬던 기억이~
13번 댓쓴이 2019-03-26 (화) 03:56 5년전 신고 주소
약간 한약방같은곳 가면 저렇게 줬던것같은데 아닌가??
14번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 18:17 5년전 신고 주소
기억은 희미하지만 저도 어렷을때 이렇게 받은거 같은데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성