• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

존칭에 존댓말도 포함인가…?

글쓴이 2022-08-23 (화) 07:47 1년전 276
오늘 처음 가입해서 글 다 존댓말로 올렸는데 괜찮은가?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 09:29 1년전 신고 주소
익명게시판만 그런거같앜ㅋㅋㅋㅋ나 모르고 수술 후기에도 쩐다! 개이쁘다! 하고 다녀서 넘 챙피해.... 익게만 반말인거같오...

2번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:27 1년전 신고 주소
헉! 그런거였구나.. 것도 모르고 후기에 반말 찍찍햇는데.. 죄송요 ㅠ

3번 댓쓴이 2022-08-24 (수) 01:12 1년전 신고 주소
개이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴데 귀여워
4번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 10:49 1년전 신고 주소
나도 좀 헷갈려서 어제 헤매다가 오늘되서야 파악하고 제대로 반말하는중~
5번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 11:22 1년전 신고 주소
익명 게시판은 다 존댓말인듯 근데 다른 후기나 글에도 반말도 많이 하던데
6번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 12:07 1년전 신고 주소
존대하는 어휘(구), 접미사(또는 조사), 선어말 어미, 종결 표현이라고 사전에 나오는 거 보니... 존댓말과 유사한 의미같아
7번 댓쓴이 2022-08-23 (화) 17:54 1년전 신고 주소
익명만 그런거구나 나도 몰라서 보력. 들어왔어 ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 21:39 1년전 신고 주소
반말이 짱이야ㅋㅋ 친한것같고 편하고 익게는 이런맛이지 ㅎ
9번 댓쓴이 2022-08-31 (수) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2022-09-01 (목) 03:05 1년전 신고 주소
헐 익게만 반말이구나... 반말쓰고 다녔는데 덕분에 알았어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성