• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

못 나온 사진 보면 (꽤 긴 글)

글쓴이 2024-08-25 (일) 03:48 2일전 276
나는 원래도 자존감 되게 낮고,,
외모적으로 엄청 우울해 하는 타입이야,,
그 중에서도 특히 이런 부분 고쳐보고 싶어서
글 써봐..

내가 하루필름 같은 거
진짜 실물 보다 못 나오는 편이거든
왜냐면 그런 거 큐알 영상이
내가 원래 폰 후면 영상으로 찍은거랑 똑같고
네컷 사진들은 실물보다 못 나와..

근데 그렇게 못 나온 거 나는 스토리를 안 올리는데
같이 찍은 친구가 자기 스토리에 올리면
그냥 너무 자괴감 들고
남들이 그 사진 하나로 날 평가하는 게 너무 싫어

물론 그 사진 보고 남들이
별 생각 안 하는 게 대부분일테고
아님 실물보다 못 나왔네 하고 넘기거나
그냥 대체적으로는 별 생각 안 하겠지

근데 나는 자주보는 사이면 모르겠는데
자주 안 보는 사이면
그 사진 하나로 나를 평가할테니까 너무 자괴감 들고

남들은 아무 생각 안 할텐데도
그런 사진 하나면 더 생기면
진짜 맨날
남들이 날 이렇게 평가하겠지..?
난 이렇게 안 생겼는데..?
이러면서 생각 하고
그 생각이 멈춰서 며칠 괜찮다가도
가끔씩 또 그런 생각 하고

갤러리 정리하다 그런 사진들 보면
또 자괴감 들고 자존감 낮아지고
왜 이럴까…?

이런 사진들은 안 찍으면 그만이지만
막상 친구들이 찍자는데
나만 빠질 수도 없고 ,,
친구들은 보정 안 한다는데
나만 하기도 민망하고,,

나 진짜 이상한걸까
외모정병 진짜 이것 말고도 많은데
특히 이런 부분이 너무 힘들어서
고치고 싶어,,

3,513,404
820,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 05:41 2일전 신고 주소
맞아 나도 어릴때부터 외모 정병와서 자존감 바닥이고 내얼굴 넘 싫었거든 그나마 성형해서 많이 예뻐지긴 햇는데 개개개못생기게 나온 사진 보면 외모정병 오긴해 ,,근데 이건 정신병원 가던지 아님 마인드를 아예 뜯어고쳐함 그게 아니라면 계속 악순환 일거야
저것도 싫다하면 외모 관심 끄고 운동해서 몸매 가꾸던지 취미를 가지던지 해야해
2번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 07:19 2일전 신고 주소
나도 그래서 사진 찍는 거 안 좋아함 근데 친구들이랑 지내다보면 빠질수 없는 순간이 와서 힘든듯; 특히나 사진 좋아하는 친구 있으면 더 그렇고
3번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 10:28 2일전 신고 주소
그런 거는 어쩔 수없어ㅠ 본인이 마음 씨게 먹고 하나하나 따지러고 안 해야되는것같아
4번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 16:06 1일전 신고 주소
너무 동굴에 빠지지마..
못나온 사진 내가 아니라 생각하면되잖아 그냥 흘겨버려
5번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 23:41 16시간전 신고 주소
사람이 어케 다각도에서 예뻐.. 연옌들도 허리 숙이면 뱃살 접히고 턱 당기면 투턱 비슷한거 생겨
막말로 장원영이나 윈터가 눈깔 뒤집고 배 벅벅 긁으면서 머리 부스스한 상태로 있어도 사람들이 예쁘다고 할까? (물론 예쁘긴 해ㅋㅋ) 쨌든 그런거 하나하나 신경 쓰면 집앞 편의점 갈때도 패션쇼 하고 풀메 해야 하고 걸을때에도 모델워킹 해야되니까 신경쓰지마
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성