• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 결혼은 언제하는게 적당하다고 생각해?

글쓴이 2024-02-14 (수) 10:38 5개월전 468
친구가 자기 자꾸 결혼하고싶다고 .,.
들어보니까 남자친구는 생각 없다하는거 같은데
생각보다 이런 커플 많은듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

3,193,936
3,650,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 11:06 5개월전 신고 주소
오천이상 모았을때 생각을 시작해볼수있다 생각해....
2번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 12:43 5개월전 신고 주소
하고싶을때 하는거죠 돈도 당연히 돈인데 돈없어도 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 12:49 5개월전 신고 주소
경제적으로 좀 나아졌을때 30 넘어서 ? 20대는 좀더 놀아야할것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:03 5개월전 신고 주소
저는 여자 기준 29~31..?
5번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:12 5개월전 신고 주소
요즘은 비혼 많은 듯 나도 지금 딱히 결혼 생각 없음...
6번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:32 5개월전 신고 주소
일단 30은 넘어서 하고 싶긴 해! 20대는 내자신이 넘 어린느낌ㅜ
7번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:46 5개월전 신고 주소
돈도 그렇고 내 자신이 준비가 됐을때...? 정신적으로도 준비가 됐을때!
8번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 16:02 5개월전 신고 주소
주말에 하루종일 같이 있어도 편한사람이랑 하는게 맞는듯
9번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 16:05 5개월전 신고 주소
댓글들 하나같이 다 공감.. 그리고

별표 이억만개 *** 상대 남자가 가정적이고 정상인일때가 제일 중요ㅋㅋ

이거하나 안 지켜지면 여자들 힘들어하다랑
10번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 21:19 5개월전 신고 주소
난 빨리 하고싶어서 20대에 했어!!!
근데 남자가 생각없는데 억지로하면 행복하지 않을것 같앙ㅇ
11번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 01:28 5개월전 신고 주소
나도 좋은 배우자감이고 상대도 좋은 배우자감이고 서로 존중과 책임감, 의리, 애정이 있을때~~좋은 결혼을 하려면
12번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 14:37 5개월전 신고 주소
남자친구랑 생각이 맞아야 할 듯?
요즘은 뭐 비혼도 많고 언제 가야한다고 정해진건 없는거 같아
13번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 05:44 5개월전 신고 주소
28-29? 난 아직 20초지만 결혼해보고싶긴해서 만약한다면 그때쯤해보고싶어 애 생각이 있다면 일이년 더 일찍하는것도 ㄱㅊ은거같고
14번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 11:11 4개월전 신고 주소
이건 애 가질 생각 있느냐에 따라 너무 다른둣
애가질생각 없으면 4-50대에 해도 되는게 결혼이구
애가지려면 20후반정도가 조은듯
15번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 21:56 4개월전 신고 주소
30초반? 그 전에 하면 경제적으로도 좀 힘들 거 같아거 일단 일이 안정되면 생각할 거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성