• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

뭐하고 살지 고민이야

글쓴이 2023-02-12 (일) 02:46 1년전 445
나 첫직장 5년정도 다니고 있는데 곧 퇴사 하려구..
근데 딱히 하고싶은것듀 없고 대단한 능력도 없구 자격증 공부 하면서 이직 준비중 이긴 한데 아직 정해진것도 없고~
회사 일이 힘든건 아닌데 사람이(상사) 힘들어서 퇴사 하고싶은건데 다들 어떻게 참고 회사 다니는건지 ㅠ
어딜가나 이상한사람 한명씩 있다고들 하니까 이직해두 똑같은거 아닐까 막막하고 구러네 ㅜㅠ

2,768,339
165,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 14:59 1년전 신고 주소
그냥 이것저것 경험해봐야지 하고싶은거 찾을수 있는거 같아 회사다니면서 퇴근하고나서나 주말에 이것저것 조금씩 건드려보는거 추천해
2번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 16:11 1년전 신고 주소
그치ㅠㅠ 괜히 옮겼는데도 전 직장보다 안좋으면 나만 손해니까.. 아무리 돈받고 일한다지만 매일같이 참고사는것도 힘들고 스트레스인데 진짜 이상한 사람들 다 사라졌으면 좋겠다
3번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 18:44 1년전 신고 주소
나랑 비슷한 상황이네ㅠㅠ  진짜 일이 힘든건 괜찮은데 사람이 힘든건 못참겠더라
4번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 19:14 1년전 신고 주소
어디든 내 마음에 안드는 사람이 있기마련이라 그냥 좋은 사람이 더 많다는 걸로 위안삼고 다녀야하더라 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 22:43 1년전 신고 주소
맞아 나도 격하게 공감.. 인간관계가 제일 어려운 것 같아
6번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 13:12 1년전 신고 주소
맞아 인간관계가 제일 어렵22222
7번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:43 1년전 신고 주소
인간관계에서 갈등은 세상 어디서나 생겨ㅜ 그치만 더 나은곳은 분명 있지 !
8번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 19:10 1년전 신고 주소
어딜가던지 빌런스러운 인간은 꼭 있는거 같아
그래도 5년동안 한곳에서 직장생활 한걸로 봐서는 대단하네
앞으로 뭘하던지 잘됐으면 좋겠다
힘내!!
9번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 22:52 1년전 신고 주소
진짜 회사생활 사람들 때문에 힘들지.. 그래도 한 직장에 5년이나 버텼다니 대단하다 힘내!
10번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 08:59 1년전 신고 주소
나도 4년차인데 진짜 공감 ㅠ 일 스트레스보다 사람 스트레스가 견디기 힘들지ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 15:08 1년전 신고 주소
공감공감이야... 다 똑같구나ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성