• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

서울사람들아 궁금한거 있어

글쓴이 2024-05-21 (화) 19:14 1개월전 551
서울 연봉3000 중소기업vs 울산 대기업사무직 연봉1억이어도 다들 서울 중소기업 가고싶어해?

2,834,002
3,061,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 19:20 1개월전 신고 주소
나로써는 그냥 지역이랑 연봉 기업크기 이런거보다는 그냥 그사람이 어떤사람이냐가 먼저 보이는거같은데… 조건부터 보이진 않는듯

글쓴이 작성자 2024-05-21 (화) 19:21 1개월전 신고 주소
본인 직장으로 어디갈건지 물어보는거야 울산가면 현대차나 에스오일같은곳 가는거고 서울은 중소기업일하는거

1번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 19:31 1개월전 신고 주소
아 그렇구나. 설명 고마워. 그럼, 내 생각은 서울 집값 너무 비싸기도하고 서울 직장은 연봉도 적은데 굳이 서울에서 지내는것보다는 울산을 선택할것같아! 중소기업은 내가 기업과 함께 커나갈수있는 장점도 있지만 모 아니면 도이고. 대기업은 내가 하나의 일꾼일뿐 이겠지만 만약 나중에 이직하게될때 그 한줄의 가치가 커질수있으니까
2번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 19:54 1개월전 신고 주소
저정도 돈차이면 울산이 낫지않아? 나라면 울산갈듯 서울이 메리트가 크긴한데
3번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 20:26 1개월전 신고 주소
엥 나라면 울산 1억! 차이가 넘 큰데!ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 20:31 1개월전 신고 주소
예시가 잘못된거 아니누..? 누가 전자 고름 지능있으면 닥 후자고르지
5번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 21:29 1개월전 신고 주소
닥 후 아닐까 연봉차이가 너무 많이 나는데 음... 밸런스가 깨진 것 같아
6번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 08:18 30일전 신고 주소
저정도로 연봉차이나면 당연히 울산
7번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 10:40 30일전 신고 주소
서울로 올라오는 이유가 지방에 비해 연봉이 조금 더 높아서인 경우가 많지.. 울산이 소도시도 아니고 저정도면 뼈를 묻는다
8번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 17:32 30일전 신고 주소
엥 그래도 닥 후 아닐가 서울로 가는 이유 중 하나가 높은 연봉 때문인데 울산에서 연봉 1억이면 당연 울산 가는 거지
9번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 00:10 30일전 신고 주소
닥 울산..연봉이 별 차이가 없으면 모르는데 저정도면 당연히 당장 짐싸서 내려감..돈이 좋아
10번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 14:57 29일전 신고 주소
엥 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 차이가 너무 많이 나는데 꼴랑 3000 받으면서 서울에 있고싶지 않음
11번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 11:02 11일전 신고 주소
엥 이거 서울고르는사람이 있으려나 삶의질이 확 달라지는데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성