• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

갑자기 왜 성예사 반말모드?

글쓴이 2022-02-28 (월) 03:06 2년전 1112
어떤 유입이 이렇게 바꿔 놓은 거지

3,151,153
2,681,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 04:47 2년전 신고 주소
유입이 바꾼게 아니라 운영자가 바꾼거야 ㅋㅋ 익명게시판은 예전부터 존칭쓰지 말라고 했었고, 작년말에 수다방까지 확대시행 한다고 공지 했었어. 브로커 잡아내기 위해서라나 뭐라나.. 아래 공지글 한번 읽어봐.
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1818527

글쓴이 작성자 2022-02-28 (월) 14:14 2년전 신고 주소
헐 그렇구나!! 고마워ㅋㅋ것도 몰랐네
2번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 11:20 2년전 신고 주소
아 난 가입한지 몇일 안되서 여기 원래부터 반말 쓰는 줄 알았는데 아니였구나
3번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 14:16 2년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윗댓처럼 가입한지 얼마 안되서 원래 반말인줄 알았오
4번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 15:10 2년전 신고 주소
댓글 쓸때도 존칭사용 X 써있던데 반말이 더 어색해 ㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 16:13 2년전 신고 주소
가입한지 얼마 안되어서 다들 반말 쓰길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 반말쓴건데.. 그렇구나....?
6번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 07:04 2년전 신고 주소
나도 그거 좀 별로여서 뭐지 했는데 댓글 쓸땨 회색으로 존댓말 금지라고 돼있더라..? 넘 여초카페스럽지않어...? ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 13:08 2년전 신고 주소
나도 뭔가 여초카페 같아서 좀 어색하고 그랬는데 또 적응되니까 할만함...ㅋㅋㅋㅋ...
8번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 17:33 2년전 신고 주소
힉 존대말 x 구나..
공지읽었는데 왜 몰랐지
확실히 읽기능력이 떨어진듯 ㅠ.ㅠ
9번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:02 2년전 신고 주소
와.. 나도 분위기만 반말인줄 ㅋㅋㅋㅋ
아예 반말 금지라고 못 박아뒀었구나....
10번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 10:08 2년전 신고 주소
공지에 나도 저렇게 적혀있어서 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기입한지 오래된게 아니라서 애초에 여긴 반말쓰는줄 알았음 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 23:40 2년전 신고 주소
나도 원래 반말인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 13:59 2년전 신고 주소
가입한지가 얼마안돼서,반말쓰는게 어색하긴한데, 나도 적응중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 17:24 2년전 신고 주소
나두 오늘 가입해서 반말 어색.. 성예사 초보라 공부중인데 너무 어렵다 여기 ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 20:44 2년전 신고 주소
나도 익숙하지가 않아 ㅎㅎㅎ 가입한지 얼마 안되서 원래 이런 분위긴줄 알았는데 아닌가보네
15번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 14:58 2년전 신고 주소
반말해야갰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 18:30 2개월전 신고 주소
나도 왜 다들 반말하는지 궁금했는데 그렇구나!! 나도 반말해아지 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성