• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

헤어질때

글쓴이 2018-12-21 (금) 23:23 5년전 1883
여러분들 헤어질때 만나서 말하는것과 전화로 말하는것 뭐가더 별로인가요?

어떤분은 만나서 말하는거 너무 마음아파서 차라리 전화가 좋다고 하더라고요.

저는 그래도 헤어질 때 전화는 너무 상대방을 존중하지 않는것 같아서 만나서 헤어지는게 좋다고 생각했거든요.

41,385
2,862,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 23:36 5년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요 그 사람에대한 최소한에 예의 인것같아요
2번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 00:14 5년전 신고 주소
둘 다 마음 아프지만 그래도 만나서 말하는게 맞는 것 같아요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 00:57 5년전 신고 주소
전 만나는거 별론거 같아요 오히려 너무 감정적이 될수 있더라구요 막 잡아도 전화로 하면 덜 감정적일수 있어서....
또 요샌 세상이 무서워서 무슨 일이 있을지 모르잖아요
4번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 01:13 5년전 신고 주소
저는 사귈 때는 만나서 헤어질 때는 카톡이나 문자로 했네욤..
5번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 03:24 5년전 신고 주소
저도 헤어지는 건 만나서 헤어지자하는게 가장 예의라고 들었는데... 막상 입이 잘 안떨어지더라구요 ㅜㅠ
저는 적어도, 만남과 헤어짐이 가볍거나 만남후에 상대방 험담하는 것은 정말 예의없다고생각해요
6번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 09:47 5년전 신고 주소
어떤상황이냐에 따라서 다른거 같아요 좋게끝나는 이별이면 만나는게 좋고 싸우면 보통 전화!
7번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 12:35 5년전 신고 주소
좋은 이별이면 만나서 이별하고 별로 상대와 안 좋은 이별이라면 카톡추천이욥
8번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 12:40 5년전 신고 주소
사실 얼굴을 안보고 이별을 고하는게 상대방 입장에선 편하겠죠 ,, 어쩌면 그게 더 나은거 같기도 해요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 12:57 5년전 신고 주소
대부분 사람심리가 면전에대고 이별통보하기 절때쉽지않죠...
10번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 13:28 5년전 신고 주소
아무리 불편해도 만나서 헤어지는게 맞는거죠.
혼자 편하자고 전화나 문자를 마지막으로 헤어지는건 정말 책임감도 없는거고요.
상대방 무시하는 행동이라고 생각해요.
11번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 18:40 5년전 신고 주소
휴대폰 통보가 진짜 별로인듯해여 상대방이 그만큼 나를 존중하지 않는 거 같은 느낌도 들고;; ㅠ
12번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 00:56 5년전 신고 주소
나는 반년만난 남친이랑 헤어질때
카톡으로 헤어졌는데 진짜화남ㅡㅡ
13번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 01:08 5년전 신고 주소
만나서 하는게 예의이지만 세상이 참 무서워서  문자도 나쁘지는 않아요
14번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 19:12 5년전 신고 주소
저는 만나서 헤어지자했는데 오히려 그게더마음이 아프더라구요 ㅜㅜ 같이 집에갔는데 집이같은방향이라도 이제는 따로 모르는사람차럼 간다는게.. 돌아갈때 되게 힘들더라구여ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 00:21 5년전 신고 주소
만나서 헤어지는게 맞긴한데 그게 참어렵더라구요 만나면 또 옛날생각나게되고 또 맘대로 헤어지기가 쉽지안더라구요 저는 전화로 헤어졌었던거같아요
16번 댓쓴이 2018-12-31 (월) 20:09 5년전 신고 주소
만나서 헤어지는게 그래도 그나마 좀 나름 에의.?를 지키는 느낌
17번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 16:05 5년전 신고 주소
만나서 헤어지는 게 예의라고 생각해요 ㅠㅠ... 사귄 정이나 세월이 있는데 문자나 전화로 마지막 마무리를 한다는 게 너무 잔인하고 슬퍼요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성