• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

쌍수하고 화장하면 눈이 더 부어보여…

글쓴이 2024-02-19 (월) 21:56 4개월전 437
쌍수 전에 눈화장 잘하는 편이었는데 갑자기 쌍커풀이 크게 생기니까 (아직 붓기가 남은거 같음)  어색해 ㅠㅠ

그런데 눈에 파데만 살짝 발라도 뭔가 부어보임..
음영쉐도 바르면 쌍커풀 라인이 더 진해보여서 부담스러운 눈 되는데 또 아이라인을 살짝 그리면 화장이 너무 과해 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 화장 전이 눈이 붓기도 없어보이고 더 자연스러워 보여 …

아직 잔붓기가 남아있어서 기다려야 하겠지만 ㅠ
혹시 화장 팁 같는거 있을까??

3,077,570
2,210,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 23:57 4개월전 신고 주소
혹시 쌍수한지 얼마나 됐어?? 붓기 때문에 그럴수도 있을 것 같긴한데ㅠ

글쓴이 작성자 2024-02-20 (화) 00:08 4개월전 신고 주소
두 달 좀 안됐어 ㅠㅠ 붓기 많이 빠졌다 생각했는데 아직 멀었나봐,,,,⭐️
2번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 01:09 4개월전 신고 주소
아이라인을 엄청 얇게 그려야 되는듯ㅠㅠ 베이스 톤다운 정도로만 깔고 부어있으면 살짝 올려서 그려야돼

2번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 01:09 4개월전 신고 주소
그리고 붉은 계열 쪽 쓸 수록 부어보여!

글쓴이 작성자 2024-02-20 (화) 05:39 4개월전 신고 주소
붉은 계열은 안쓰는데 ㅠㅠ 아이라안은 시도해볼게 고마워!

2번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 12:18 4개월전 신고 주소
꼬리 올리지 말고 라인 위치 높이기..✨
3번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 13:48 4개월전 신고 주소
쌍꺼풀생기니까 기존 화장법이 어색한가봐! 유튜브보고 화장법 이것저것 배워봐바

글쓴이 작성자 2024-02-21 (수) 09:24 4개월전 신고 주소
여러가지 방법 찾아보고 해봐야겠다 고마워!
4번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 19:36 4개월전 신고 주소
나도 그래서 점막 채우고 다녔어 ㅜㅜ 너무 부어보여서

글쓴이 작성자 2024-02-21 (수) 09:25 4개월전 신고 주소
아침에 보통 화장하는데 아침에 좀 부어서 그런가 더 이상한 느낌 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 연하게 하고 연습하랴구..
5번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 02:46 4개월전 신고 주소
나 쌍수한 지 오래됐는데도 눈화장 진하면 부어 보여서 거의 안 해 ㅠ 눈이랑 눈썹 사이 좁아져서 그런 걸 수도 있움

글쓴이 작성자 2024-02-21 (수) 09:25 4개월전 신고 주소
그런가봐 ㅠ 안그래도 눈썹이랑 가까워져서 더 강해보이나 싶어서 눈썹 얆게 다듬었는데 좀 나아보이는거 같애
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성