• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

가습기에 수돗물 넣으면 미세먼지수치 300넘어간다고합니다..

글쓴이 2019-11-15 (금) 14:25 4년전 354

- 초음파가습기에 수돗물 넣으면 미세먼지 수치가 극도로 높아짐
(10분만에 300이상, 30분 이상 틀면 999 넘어감)

- 해외에서는 이것때문에 초음파가습기에 증류수를 사용하거나, 미네랄필터를 사용하라고 함

- 근데 우리나라 가습기 제조사들은 정수기물은 오염위험성이 있다고 수돗물 사용을 권장함

- 하지만 매일 물을 갈아주기만 하면 정수기물은 오염되지 않음 (24시간 기준)

- 가습기를 통해 나온 미세먼지가 인체에 유해한지는 의견이 분분함

2,376,966
1,488,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 15:15 4년전 신고 주소
수돗물 사용하라고해서 그렇게 했는데...에휴...정수기물 사용해야되는거죠??
2번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 15:16 4년전 신고 주소
헐 그러면 정수기물 넣어야해요,,? 저 아까 검색했는데 수돗물 넣으라해서 수돗물로 넣었는데 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 16:56 4년전 신고 주소
와 대박...... 아니 수돗물 마시기라도 한다더니.. 뭐지...?
4번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 21:08 4년전 신고 주소
그동안 수돗물만 썼었는데.... 앞으론 정수기물로 바꿔야겠네요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 23:31 4년전 신고 주소
사용설명서에 수돗물쓰라되어있던데...
정수물을써야하나요ㅜ
6번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 02:07 4년전 신고 주소
수돗물 써야 된다고 해서 수돗물 썼는데 다시 정수기로 밖워야 되나요?
7번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 13:05 4년전 신고 주소
수돗물 미세먼지 농도가 정수기보다 이렇게 높다니 정수기 물을 써야겠네요
8번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 15:17 4년전 신고 주소
이 사실을 처음 알게 되네요. 좋은 정보 감사하네요 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 17:54 4년전 신고 주소
수돗물이 괜찮다고 들었는데 정수기물을 써야 되는건가? 참~
10번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 19:53 4년전 신고 주소
가습기 살때 편하게 쓰기 위해서 수돗물도 되는걸로 사서 계속 수돗물 썼는데 미세먼지 농도가 저렇게 높다니 당황스럽네요
11번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 23:06 4년전 신고 주소
계속 수돗물을 썼는데 이제와서 수돗물의 미세먼지 농도가 높다니....
12번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 21:52 4년전 신고 주소
이럴수가.. 그동안 수돗물만 썼었는데...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 19:31 4년전 신고 주소
헐 여태 수돗물 썼는데..;; 앞으론 생수 넣어야겠네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성