• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

25살인데 대학 1년 더 다닐지 고민돼...

글쓴이 2023-08-13 (일) 21:24 9개월전 486
25살이고 전문대학 졸업한 뒤 학사 취득하고 싶어서 사이버대학 입학함.
내년에 졸업반임 하고 싶은 일이랑 꿈이 생겼어. 근데 석사는 무조건 따야 해서 영어 공부랑 전공공부 열심히 해서 서성한쪽 대학원 진학이 목표임. 근데 문제는 내가 과목 몇개에 c랑 c+맞음.... 평균 학점은 3점 중반임.

근데 대학원 갈거면 최소한 b+이상은 맞아야 하고, 4.0는 되는게  안정적이거든.. 그래서 내 계획이 내년이 졸업반이라 졸업 과목이랑 졸업 시험은 보되, 졸업은 연기하고 c,c+받은 과목들 재수강해서 어떻게는 A로 받을까 생각해. 근데 내가 마냥 어린 나이는 아니니까 걱정돼... 등록금은 다행이 집이 아주  조오금 잘 살아서 크게 걱정은 없지만, 졸업하면 28살이잖아. 그래서 조금 망설여진다. 그리고 배우고 싶은 과목도 많음 ㅠㅠ

28도 많은 나이는 아니지만 그냥 이래저래 고민 되네... 돈버는 건 사이버대니까 낮에는 고객센터나 중소기업 다니면서 일하고, 밤에 공부할까 라는 계획도 세웠는데... 예사들 조언도 해주라..

2,580,675
1,866,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 23:19 9개월전 신고 주소
나는 슴셋! 내년 대학 입학 노리고 있당 ㅋㅋ 나는 정상적인 루트를 타도 27인데? 크게 걸림돌 되는 나이는 아니라 본당
2번 댓쓴이 2023-08-14 (월) 00:45 9개월전 신고 주소
1년 더 다니는걸로 하는거 어때? 나이 괜찮은것같은데?
배우고싶을때 배우는게 좋은것같아
일 병행하면서 공부하는거 대학원 성적 안정권 확실하게 할수있는거 아니면 개인적으론 비추긴 한데 예사 자신있으면 해보는것도 괜찮을것갘아!
3번 댓쓴이 2023-08-14 (월) 16:29 9개월전 신고 주소
아이돌 데뷔할 거 아니면 늦은 거 하나도 없음
4번 댓쓴이 2023-08-15 (화) 11:46 9개월전 신고 주소
서성한 대학원 가려면 무조건 재수강해서 학점 잘받아야지 할 수 있는 것들 다 해도 사실 된다는 보장도 없는데. 경제적인 부분이 괜찮으면 나이는 상관없어 ! 대학원은 나이많은 사람 널렸어 ...
5번 댓쓴이 2023-08-15 (화) 20:13 9개월전 신고 주소
더 나이먹고 생각해보면 그땐 진짜 어렷구나 이런 생각들더라 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2023-08-21 (월) 12:49 9개월전 신고 주소
해보고싶은거 있으면 뭐든 하는거 추천이에요 진짜루!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성