• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

다들 mbti가 뭐야?? 그리고 믿어??

글쓴이 2024-05-18 (토) 15:52 1개월전 336
우선 내 mbti는 istp인데 mbti가 단순 재미인건지 확실한건지 애매해서 물어봐 다른사람은 어때?

2,326,010
2,120,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2024-05-18 (토) 17:40 1개월전 신고 주소
isfp, 그냥 재미인거지 그걸로 사람 다 파악하긴 힘들지
2번 댓쓴이 2024-05-19 (일) 03:14 1개월전 신고 주소
istj, 그냥 처음 보는 사람들이랑 분위기 푸는 용도로 사용하긴 하는데 무조건 맞는것 같진 않아. 가끔씩 너무 맹신하는 사람들이랑 얘기하면 엠지티아이로만 사람을 판단하려고 하니까 불편하기도 하고
3번 댓쓴이 2024-05-19 (일) 10:08 1개월전 신고 주소
Istp intp 왔다갔다..
그냥 재미정도지 과몰입은 이해안감
몇 가지 유형으로 사람을 어떻게 다 판단하겠어
4번 댓쓴이 2024-05-19 (일) 20:20 1개월전 신고 주소
나더 istp...
사람마다 각 성향퍼센트가 다른데 편견가지고 너무 그 유형 특징짓고 몰고가는건 별로
그래도 어느정도 사람 파악하는데는 도움되는거 같음
5번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 13:02 1개월전 신고 주소
어느정도 큰 틀은 그랴지는 느낌...? 완전히 믿지는 않지만 신빙성은 ㅅ있다고 봐
6번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 11:03 1개월전 신고 주소
첨엔 재미로 시작하긴 했는데 뭔가 맞는거 같기도 하고,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 15:45 1개월전 신고 주소
어느정도 틀은 그려지는 기분이야. 대충 이 사람은 어떤 느낌의 사람이겠다 싶은? 근데 그 외적으로는 안 믿음 맹신하는 건 좀 바보같은 것 같아..
8번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 11:46 1개월전 신고 주소
거의정확하지않아?? 직접 하나하나 체크한거고 그거대로 결과값 나온거니
9번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 11:16 1개월전 신고 주소
정확할 수 없는 것 같아 근데 어느정도 큰 틀은 맞는 것 같음 중간이 없잖아 F 아님 T 둘중에 하나니까... 퍼센트로 보는게 제일 정확할듯
10번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 17:40 1개월전 신고 주소
ISTP 인데 믿는다기보단
그냥 참고하는 정도인데 T랑 F 는 차이가 있어 보여
11번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 17:37 1개월전 신고 주소
대략적인 성격의 큰 특징은 맞는거 같아
하지만 같은 유형의 타입인데도 전혀 다른 결정을 한다든가 굉장히 다른 면도 분명히 있더라구
나조차도 i이지만 e이기도 한 면이 있어서
무조건 mbti를 신뢰하진 않고
대략적인 큰 특징만 참고하려고 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성