• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이거 정신병임?

글쓴이 2024-01-30 (화) 01:26 3개월전 488
어렸을때부터 언제부턴 가 생김 증세는 심해졌다 완화됐다 그래 난 어렸을때부터 우리 가족들도 인정할 정도로 물건을 너무너무 소중하게 여김 장난감이며 내 물건 아니여도 가족들이나 다른 사람 물건도 솔직히 어릴때 물건 많이 잃어버리고 그러잖아 난 그런 적이 없었어… 근데 길가다가 쓰레기나 누군가 흘린 물건들보면 나도 모르게 불쌍하다 쟤도 버려지고 싶지 않았을텐데 라던가 쟤도 슬퍼하겠지란 생각이 듦 지금은 전보다 많이 나아졌는데 21살이 이러는 건 정신병일까 싶어서 물어봐 혹시 나랑 비슷한 사람 있어?

2,512,307
2,579,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 02:29 3개월전 신고 주소
걍 공감능력과다아인교..
물건에 감정이입

글쓴이 작성자 2024-01-30 (화) 08:10 3개월전 신고 주소
아하 그렇구나…
2번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 03:07 3개월전 신고 주소
예사 mbti n나올것 같다ㅋㅋㅋㅋ정신병은 아니고 공감능력이 풍부한듯

글쓴이 작성자 2024-01-30 (화) 08:11 3개월전 신고 주소
ㅠㅠ 맞아 나 인티제야 좋은건지 나쁜건지… 이래서 너무 피곤해
3번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 08:50 3개월전 신고 주소
그게 피곤할 정도야? 나도 정신병은 아닌거같구 공감 능력이 뛰어난듯

글쓴이 작성자 2024-01-30 (화) 09:13 3개월전 신고 주소
가끔씩은 피곤할때가 있어 유독 길거리에 버려지거나 잃어버린 것 같은 물건을 많이 본 날엔…? 좀 맘이 속상하고 침울해
4번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 15:12 3개월전 신고 주소
정신병까진 아니구 의미부여를 많이 하는 스탈인거징
나도 그래서 약간 누가 선물로 준 물건 이런거 절대 못버림 ㅠㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-30 (화) 21:58 3개월전 신고 주소
나도ㅠㅠ 지금도 그래 그 물건들도 인격체인 것처럼 느껴져ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 21:12 3개월전 신고 주소
소유욕,공감능력 높아서그런거아녀?? 나도 소중하게 여기는 물건들은 지인,가족들도 못만지게하고 잃어버린적도없더~~

글쓴이 작성자 2024-01-30 (화) 21:59 3개월전 신고 주소
소유욕은 딱히 있는 편은 아닌데 댓 보면 공감능력 과다인가봨ㅋㅋㅋㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성