• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

취준중이라 우울하네요...

글쓴이 2019-05-03 (금) 11:15 5년전 282
좀 오래됐더니 자존감 바닥쳤어요 그리고 취직하려는 직종도 단점이 넘 많아서
일해도 우울할것 같아요ㅜㅜ미래도 안보이고 그래서 아예 다른 직종으로 할까도 하고
집에서 눈치만 보이고 알바구하기도 요즘 힘들더라구요....

284,614
2,557,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 16:21 5년전 신고 주소
힘내세요!어느 직종이나 힘든건 매한가지입니다
원하시는 일 꾸준히 노력하셔서 성취하시길 바랄게요!
2번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 12:36 5년전 신고 주소
힘내세요!! 요새 다들 그렇대요ㅠ........경기 어려워 그런거 같아요.
3번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 17:10 5년전 신고 주소
다양한 업종에 도전해보시는 것도 하나의 방법이쥬...힘내세요!
4번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 19:21 5년전 신고 주소
힘내세요. 취업하기 정말 힘들긴 하죠ㅜ 본인이 하고 싶은 하는 사람이 얼마나 될까요
5번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 10:05 5년전 신고 주소
취업 힘들죠.. 그래도 너무 우울해하지 마시고, 자존감 낮아지지 않으셨으면해요
자꾸 이상한데서 후려쳐서 데려가려 하면 절대 가지말고, 조금 더 준비해서 더 좋은곳으로 가세요!!
6번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 12:30 5년전 신고 주소
힘내세요! 진짜 좋은곳 취업하실거에요!!!!!!!!!!!!!!
7번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 19:41 5년전 신고 주소
저도 취준해봐서 공감가네요ㅜㅜ 넘 힘들고 그랬는데..
힘내세요~!!
8번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 20:45 5년전 신고 주소
막연한 미래가 너무 힘들죠.. ㅜㅜ 공감가네요 그래도 곧 좋은 곳 취업하실 수 있을거예요!
9번 댓쓴이 2019-05-05 (일) 03:13 5년전 신고 주소
저도 취준생이에요...외모때문에 스트레스 받아서 성형 검색하면서도 취준 생각하면 또 스트레스받고..ㅠㅠ그래도 이 시기만 지나면 앞으로 이렇게 무언가에 압박 받을 일은 많이 없을거에요!!화이팅합시다 우리 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-05-05 (일) 13:11 5년전 신고 주소
공감가네요ㅠㅠ 끊임없이 평가받고 좌절하고. 너무 지쳐요
11번 댓쓴이 2019-05-05 (일) 19:54 5년전 신고 주소
저는 대학원생인데 공감되네요. ㅠㅠ 학교가 풀타임이라 취직도 받아주는곳도 없고. 이나이먹고 알바하기도 애매하네요
12번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 22:09 5년전 신고 주소
취준이 진짜 힘들더라고요 사람도 중간중간 만나셔야해요 힘내세요
13번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 01:22 5년전 신고 주소
맞아요~ 요즘 일자린 없고 사람은 너무 많이 몰려 일바조차 구하기가 하늘의 별 따기 같아요ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성