• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

미니멀라이프 실행하시는분??

글쓴이 2019-08-13 (화) 11:09 4년전 330
요즘 미니멀라이프에 관심이 많아져서
이것저것버리는데도 한달 그냥 생각없이 있으면 또 물건이 확 늘어나있어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 룸메이트가 있으니 미니멀라이프도 되게 힘드네여 ㅠㅋ
제 물건이 아닌 다른 사람물건이 가득차있어 제걸 비워도
별 티가안나는게 좀 고민이네용 ㅠㅠㅠㅠ 혼자사는게 아니니 어절수없겟죵,..?
얼른 혼자 독립하고싶어요 ㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 14:09 4년전 신고 주소
부모님이랑 같이 살다보니까 미니멀라이프 꿈도 못꾸네요 ㅎ
2번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 17:14 4년전 신고 주소
미니멀라이프를 도전해본적도 없어요... 저장강박증인것마냥 옷을 사고사고 사고사고사고 ㅎ..

3번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 09:25 4년전 신고 주소
사도 사도 왜 입고나갈려면 없는건지...
참 희안하죠ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-14 (수) 10:46 4년전 신고 주소
헐 저도 공감해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 미니멀리스트들처럼 좋아하는 옷들만 가지고 있고 싶어요 ㅠ
4번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 13:26 4년전 신고 주소
버리는게 사는거보다 어려운거같아요.. 매일꿈만꾸네요
5번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 15:22 4년전 신고 주소
미니멀라이프 생각만하고 실행에 옮기지못하는 사람중 하나네요..
6번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 10:44 4년전 신고 주소
유튜브에 박작가 검색해서 한번 봐보세요! 상세하게 설명 되어 있습니다.

글쓴이 작성자 2019-08-16 (금) 11:21 4년전 신고 주소
안그래도 박작가님 영상 열심히 보구있어요 ㅎㅎㅎ
완전 초반때부터 팬이었답니당 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:55 4년전 신고 주소
내집 내공간이 있어야 가능한 것 같아요
그리고 그 생각이 같은 사람이랑 같이 살거나 혼자 살아야 가능할 것 같아용
8번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 20:57 4년전 신고 주소
저는 옷 하나 사면 옷 하나 버려요 ㅋㅋ 근데 다른건 쟁이는 걸 좋아해서 ㅜㅠ 미니멀 라이프로 가는 길이 참 힘드네여
9번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 20:48 4년전 신고 주소
저도 실천해야지 하면서 미룬게 벌써 몇달째인지 몰라요. 하루에 한박스라도 정리하면 좋을텐데 말이에요 ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성