• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

예사야 묘하게 기빨리는 관계 어찌할까

글쓴이 2023-08-25 (금) 20:35 9개월전 672
내가 대학 동기중 한명을 유일하게 졸업하고도 종종 봐...!!
항상 먼저 연락해주고 내생일 챙겨주고 그러니까 고마우면서도
이상하게 이친구랑 약속 잡고 만나면 ...뭔가 편한느낌보다는 묘하게 기가 빨리는 느낌이야...
내 표정도 좀 어색하게 웃게되고 그래ㅜㅜ
이유가 뭘까..그리고 이런 관계 어떻게 관계 유지해야할까ㅠㅠㅠㅠ....? 너무 고민이야..
비슷한 경험 해본 예사들 있으까..

419,012
2,380,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 20:49 9개월전 신고 주소
나도 그런 사람 있었는데 결국에 친한 친구로는 발전 못하더라
2번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 23:18 9개월전 신고 주소
자주 만나지는 말고 친구관계만 유지하면 되지 않을까 그래도 불편하면 어차피 자연스레 연락 안하게 될지도
3번 댓쓴이 2023-08-26 (토) 06:43 9개월전 신고 주소
딱 그냥 적당한 거리의 친구인듯 생일 명절때만 안부하는정도 …
4번 댓쓴이 2023-08-27 (일) 14:57 9개월전 신고 주소
결국은 그런 불편한친구와는 멀어짐ㅎㅎ내가 10몇년지기 친구와 그랬었는데, 지금은 연락안해. 혹시 어떤거 때문에 불편한건지 생각해봤어?
5번 댓쓴이 2023-08-27 (일) 15:58 9개월전 신고 주소
나도 그런 친구 있는데 진짜 뭐때문인지 몰겟어ㅋㅋㅋㅋ
음 너무 서로 예의/가식적으로 대하거나 말이 안통하거나 그친구가 자기얘기만 하거나,, 이중에 해당되는거 있어 ?
6번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 12:32 9개월전 신고 주소
내가 힘들면 난 끊는 성격이야 기빨리기 싫어... ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 16:02 9개월전 신고 주소
뭔가 스스로도 눈치채지 못한 힘든 포인트가 있을거야. 고민하지 않아도 시간이 지나면 적정 거리가 유지될거야
그 거리는 아예 안보는 걸수도 있고 윗댓에 많이 있는 것처럼 가끔 만나는 사이가 될 수도 있고..
고민할 필요가 없는듯 그냥 빨린 기만 쓰니만의 방식대로 보충하고 치유하는 것에 힘쓰면 될 듯 화이팅!
8번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 16:08 9개월전 신고 주소
처음에 몇번 또는 가끔 만나기는 괜찮을 수 있는데 기빨린다고 느끼면 오래가기는 힘들거같아 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성