• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

가족관계

글쓴이 2019-04-27 (토) 09:56 5년전 331
가족이란 어떤거라고 생각하세요
부모님과 사이는 좋으신가요 대화는 잘되세요 잘못이아닌데 속상하네요 하루에 잔소리는 얼마나 들으세요 저는 일어나거 잘때까지 10회이상입니다  ..여러분은 평안하신지 의견이궁금합니다

2,576,981
2,553,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 11:48 5년전 신고 주소
가족은  애증의 관계죠.
좋기도하고 싫기도 하지만 단절할 수 없다는..
지금은 따로 독립해서 살고 있어서 그나마괜찮아요.
2번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 11:49 5년전 신고 주소
지금 가족들이 한명이라도 없으면 너무 슬퍼지고 같이있으면 행복하거든요. 부모님이 좀 사랑이 넘치는 스타일이라서.
정말 부모성향이 가정의 평안을 결정하는 거 같아요... 잔소리도 잔소리같지 않게 말씀할 수 있는걸 왜 기분나쁘게 말씀하셔서 그럴까요. 내 자식이 아니라 타인이라고 생각하면 그렇게잔소리하지 못하실텐데...
3번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:12 5년전 신고 주소
가족관계 중요한데 잘 안돼요..어릴때부터 관계형성 잘 돼서 유지시키는게 보통 쉬운일이 아니네요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 14:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 18:31 5년전 신고 주소
좋았다 나빴다 오르락 내리락 하지요 가족 관계도 정말 노력이 중요한 것 같네요ㅓ
6번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 19:38 5년전 신고 주소
부모님과 대화 잘 안되요 저도.. 근데 가족이잖아요 서로 어느정도 참고 사는거죠 ㅠ
7번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 22:28 5년전 신고 주소
잔소리... 진짜 싫죠ㅠ ㅠ 그래도 우리 부모님 같은 분들도 없어요
결혼해보면 알게됨
8번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 08:41 5년전 신고 주소
그러려니 이해하니까 싸울일이 없더라구요ㅎㅎ 잔소리하시믄 그냥 대답 열심히 해줌ㅋ
10번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 12:18 5년전 신고 주소
떨어져살면 사이가 좋아집니다 이해 해야죠ㅠㅠ 생각해도 다시 싸우긴해요 ㅋ
11번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 00:14 5년전 신고 주소
저도 대화를 잘 안합니다. 통화도 용건만 간단히 하구요~
12번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 12:51 5년전 신고 주소
가족관계도 유지하기 참 힘들어요.: 서로 거리두고 따로 사는게 최선일 때도 있더라구요.
13번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 09:34 5년전 신고 주소
나이 들면서는 가족관계 고민에는  독립하라는 조언이 가장 많더라구요. 아무래도 적당히 거리두면서 사는 것이 정신건강에 좋은 듯합니당
14번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 10:41 5년전 신고 주소
가족관계 고민은 정말 독립이 답인거 같아요 그래야 정신건강도 지켜집니다...저도 독립생각중이에요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성