• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈을 많이 번다고 생각하느데

글쓴이 2018-11-12 (월) 15:43 5년전 347
돈을 많이 번다고 생각하느데
한달 중반쯤되면.....돈이 똑하니 떨어지는거보면 ㅠㅠㅠㅠ
아 정말 소비가 심한건가.싶기도 한데..전혀 그렇지도 않고 ㅠㅠㅠ
나 왜이러는지 ㅠㅠㅠ
결혼 전 모아둔돈도 없고 ㅠㅠ
더 일해야 하나 ㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-11-13 (화) 15:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 그쵸 저도 항상 그래요. 전 돈을 많이 버는편은 아니지만 그래도 중간정도는 된다고 생각하는데 ... 항상 중순쯤 되면 오링...
2번 댓쓴이 2018-11-14 (수) 04:08 5년전 신고 주소
다들 근데 그런것 같아요.. 다 줄일 수 없는 지출.. 살기 힘들어요 그리고 요즘 다들 저축안하고 욜로 삶이라 나만 궁상 떨기도 싫고.. ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-11-14 (수) 16:33 5년전 신고 주소
많은 분들이 같은 고민을 하시는거 같아요ㅜㅜ
그치만 한번 사는 인생 내가 하고 싶은 거 하면서 사는 게
좋다고 생각해요!
4번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 08:50 5년전 신고 주소
저도 그래서 장바구니만 담아두고 ㅋㅋㅋ결제를 안해요 ㅠ
5번 댓쓴이 2018-11-15 (목) 11:00 5년전 신고 주소
저두 나이에 비해선 많이 버는거같은에 5일만 지나면 거지에요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-11-22 (목) 01:17 5년전 신고 주소
나도모아둔돈 성형에다썼어요 우울해요..
7번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 19:29 5년전 신고 주소
저도요.. 돈을 받아도 금방 다 써버리네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 15:28 5년전 신고 주소
저축계획을 한번 세워보는건 어떠세요? 생각보다 자잘하게 나가는돈이 꽤 되더라구여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성