• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남들보다 특출나게 잘하는 데도 직업이나 돈이 안되는 건 뭐가 문제야

글쓴이 2023-06-09 (금) 23:27 11개월전 354
예술계통이긴 한데
나 진짜 나만의 특출나게 감각있게 잘하는게 있거든?
핀터레스트 사이에서도 안 꿀림
근데 이게 돈이나 직업으로 연결이 안돼
늦게 시작한것도 아니야 남들보다 한 발 빠르면 빨랐지
최소 인스타 팔로워라도 좀 있으면 위안이 되겠는데
내 걸 알아봐주는 사람이 소수야...ㅠㅠ
나 뭐가 문제야?
내 판단이 잘못된건가? 싶어서 수십번 자기검열해도 모르겠어
열심히 하다가 세상이 몰라주는 것 같아 지금 손 놔버림

906,807
2,676,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 23:47 11개월전 신고 주소
돈은 원래 수요에맞게 공급을하는사람이 가져가는거야
실력이랑 상관없음
예술계는 특히 암만 평단의 평이좋아도 인지도 즉 대중성이 결국 커리어와 돈을 가져가는듯
내가 암만 사진을 감각있게 잘찍어도 인스타에서엉덩이까는 인플루언서들보다 못버는거보고 자주 허탈함 ㅋㅋ 근데 요즘은 시장수요파악하는것도 실력이라고 쳐주더라
걍 그래서 나는 인정했어 내가 인스타 보정떡칠한 애들보다 예술적감각과 실력이없는거구나

글쓴이 작성자 2023-06-09 (금) 23:55 11개월전 신고 주소
너무 명쾌하다 고마워!
2번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 14:55 11개월전 신고 주소
예술쪽은 실력도 실력이지만 광고나 운빨, 유행 요소도 영향이 있는듯..
3번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 15:18 11개월전 신고 주소
운때가 아직 안온거 아닐까? 유튜브도 그렇잖아 알고리즘의 선택을 받을때 확 뜨듯이..!
4번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 21:28 11개월전 신고 주소
예전에 미술 교양 수업 듣다가 알게됐는데, 피카소도 그림을 잘그리네 천재라서 유명해진 게 아니라 마케팅을 기가막히게 잘 했기 때문이라고 들었어. 그만큼 예술은 실력+ 마케팅 인가봐 … ..
5번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 17:24 11개월전 신고 주소
그래도 꾸준히 하다보면 언젠가 모두에게 인정받지 않을까 잘 하고 싶은 분야에서 재능도 있다면 진짜 축복인 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성