• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MONEY]

신용카드 쓰시나요???

글쓴이 2018-12-20 (목) 14:40 5년전 311
신용카드 여태 하나도없이 쳌카로  나름 소박하게 ??알뜰하게 살았다고 생각하는데

신용카드도  한두장으로  혜택 받으면서  무이자도 요즘 너무잘되있고 해서  큰 지출이나 경조사에

이용할수 있겠더라구요 ...그래서 찾아보는데 

종류가 넘나많음 ㅠㅠ 지9,,,,소셜,,자0,유니클0,여성의류 마트,,편의점,통신,,주류비,,등으로

카페..등  혹시 추천해주실만한 신카 있나요??  종류때매  너무 머리아프고 결정을 못하겠네요 ㅠㅠ

실적 무관하게  하지만 혜택은 빵빵하게!!ㅎㅎ 이런  상품 있으면 알려주세요~~
요즘  연회비돌려주는건  이건 매년인지 1회성 행사인지 ..

2,615,063
2,637,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 14:51 5년전 신고 주소
저는 신용카드만 사용해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종류는 상담받아보시는게좋을듯여!! 워낙 많아서
2번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 15:40 5년전 신고 주소
신용카드 좋은거 정말 많아요! 포인트나 마일리지 쌓이는거 별거 아닌거처럼 보여도 모이면 크더라구요 ㅋㅋ 이제 신용카드 혜택 줄어든다그래서 이것저것 찾아보다가 고릴라 라는 사이트 가봤는데 원하는 목적이나 학생/직장인에 맞는 카드들 추천해놔서 도움 되었어요 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:32 5년전 신고 주소
체크카드보다는 신용카드가 혜택이 많구 좋지요. 딱히 원하는 혜택없으시면 네이버페이 신용카드로 1%인가 포인트 적립받는게 젤 무난한거 같아요.
4번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:34 5년전 신고 주소
저도 신카만 사용하다보니, 신카 잘 안쓰고 모셔두게 되더라구요.
5번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:48 5년전 신고 주소
저는 저를 못 믿어서... 아직도 체크카드만 쓰고 있어요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:51 5년전 신고 주소
카드 한번 쓰니 못돌아가겠내여 할부 끝나면 없애려구요..
7번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 19:21 5년전 신고 주소
체크카드 쓰니까 씀ㅁ씀이가 줄어들긴 하더라구요.....
8번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 19:33 5년전 신고 주소
여행 좋아하시면 포인트를 항공사 마일리지로 쌓아주는 카드도 좋아요
9번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 22:02 5년전 신고 주소
저도 신카만사용하는데 처음엔괜찮운데 계속쓰다보니 씀씀이 너무커져서 할부가항상 이빠이ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 23:40 5년전 신고 주소
저는 저를 못믿어서 몇년동안 체크카드만 써왔는데 ㅠㅠ이게 자취생활을 몇년하다보니깐 신용카드가 필요할때가 있더라구여 ㅠㅠ예를들어 큰 물건살때 체크카드는 돈을 모아서 사야해서 놓치는 경우도 많고..그래서1년전부터 비상용으로 하나 만들었어용! 현대카드 제로?그거 할인형 추천해여
11번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 02:06 5년전 신고 주소
신카쓰니깐...씀씀이가 넘 커져서 후회중요 ㅜㅜ 금액 큰데 할부하면 되지로 바껴서......ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 05:38 5년전 신고 주소
카드가 무서워서...
카드 청산하고
체크카드 위주로 써요.
맘이 훨씬 편해요.
13번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 11:21 5년전 신고 주소
오 그래여? 전 체크카드바께 안써봐서 ㅠㅠ 먼가 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 12:33 5년전 신고 주소
카드 쓰는데 내년에 카드 무이자 할부 없어진다고 하네요ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 13:42 5년전 신고 주소
저는 저를 믿지 않기 때문에 안 만들어요. 분명 마이너스 날 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 14:00 5년전 신고 주소
네 어쩔수 없이 쓰는데... 씀씀이가 커지는건 어쩔수가 업센요
17번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 02:23 3개월전 신고 주소
아무리 혜택 많아도 내가 안쓰는거면 없는거나 마찬가지라서 네이버페이카드나 그런게 무난히 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성