• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

손민수에 관하여..핑프 포함

글쓴이 2022-11-29 (화) 15:04 1년전 547
친구든 주변사람이 만날때마다 혹은 인스타
내가 입은 것, 물건 인테리어 소품 혹은 맛집 사진보고
정보만 쏙 빼가는거 횟수가 많아지면
솔까 좀 얄밉고 짜증나는데 나만 그런가?

내눈에예쁜거 남눈에도 예쁜거지 뭐..
내안목이 좋아서 따라하고싶은거구나
내가한게 예뻐서그런거구나
긍정적으로 생각해야하는것도 한두번이지

예쁘다고 하고싶다 물어보는데
차마  알려주기싫다 하기엔 내가 옹졸한사람같고..

예쁜 가방 신발 등 내가 몇시간씩
열심히 찾아서 가성비 좋고 예쁜디자인 고르고
몇 날 며칠 길게는 몇 주  몇 달 고민 하고 검색
발품팔아 사는 것들  맛집리스트 포함

사람이 커플템 같이 입고 공유하고싶은것도있고
괜히 나혼자만하고 하고싶은 마음이 드는
그런 아이템들도 있는건데 
볼때마다 그러면 진심 속으로 징그러워

내가연예인 ,쇼핑몰운영, 인플루언서도 아니고
인스타  광고 유투브 노출많은
정보과다인 요즘같은 세상에

쇼핑 물건 내 안목 센스도 솔직히 내능력이고
눈알빠지게 찾아가면서 시간노력 투자인데
공짜로 뺏어가는 느낌이라 빡침

내기준에서 고가일수록
나는 내 근로소득으로 수없이 고민하다가
결정해서 산 아이템인데 상대방은  바로
결제해서 사면 더더욱 현타옴..

남이 예쁘네 괜찮네 했어도
그거어디서샀어 출처좀 
5초만에 물어본 다음
쉽게 따라사면 기분이 좋지않음

상대방은 내 시간노력투자  생각도 안하겠지만 
자주물어보는 사람도 나는 병이라고 생각함
본인은 예쁜건 가지고싶고
열심히 찾아보는 노력은 하기 싫은걸로 보임

어디서샀어 나도 살래 이 문장하나로
쉽게 얻는게 너무 괘씸함

나도 계산적인건지 매번 나한테 물어보는
사람들한테는 공유받는  센스와 정보는
아무것도 없다는 점이 빡침의 포인트 인 것 같다는
생각도 듬.  나만 공유해주고 이용당하는 느낌

취향에 맞고 관심사가 예쁜것 옷 물건 맛집
센스있고 잘아니까 물어보는거라
생각하지만 한편으론 본인들은 찾아보기 귀찮고
나 이용해먹는다는 생각에  예민해지고
피해의식생기는 것 같음

8,851
1,819,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 22:06 1년전 신고 주소
한두 번은 이해 하는데 매번 그러면 솔직히 짜증나지 내가 열심히 찾아서 산 거고 솔직히 나혼자만 입을 순 없겠지만 적어도 내 주변 사람들 중에선 나만 입고 하고 싶음 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-01-06 (금) 12:09 1년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ내가 사는 것들이 개인맞춤 1:1로 생산하는품목도아니지만
나만하고싶은아이템도있는거고 같이 입고 공유하고싶은것도있고 그런건데 참 어렵다 ~  ... 서로 무슨정보가아니더라도  좋은 에너지를 공유하는 사이가 되어야  친구사람관계도 오래가는건데  .. 자꾸 거진 지인들이 패션맛집정보 위주로 날찾다보니 나만 이용당하고 뺏기는기분 ㅠㅠㅠㅠ 난그들에게 물어보고싶은것도딱히없다는게 참 ㅋㅋㅋ웃픔
2번 댓쓴이 2022-12-03 (토) 19:14 1년전 신고 주소
너 센스 좋고 특이한 거 많이 아나보다 예쁜거 다들 아니까 그런듯... 너 안목 좋은거 다들 부럽고 그래서 너처럼 되고싶나봐 ㅋㅋㅋ 근데 그거 해봐야 너같을까? 사진도 너처럼 잘찍는 사람도 별로 없을거고 돼지목의 진주라고 주변사람들 해봐야 너만한 영향력은 없을듯 ㅋㅋㅋ 짜증이야 나겠지만은 어쩌겠어 예사가 너무 잘난 탓이다ㅋㅋㅋ 그런 사람들도 뭐 그냥 그런게 어릴때부터 버릇이라 물어본거고 눈칫밥도 못 먹어봐서 그런거니까 너그러히 이해해주면 다 다시 돌아올거 ㅜ 짜증나겠지만 힘내

글쓴이 작성자 2023-01-06 (금) 12:05 1년전 신고 주소
뒤늦게 댓글을봤어 ㅠㅠ 감동이다... 나도 차라리 연예인이나 인플루언서처럼 파급력이있는 직업이면 스트레스안받을것같은데  그정도급은아니고 그냥 일반인에서 패션 소품에관심많고 센스있는사람 정도일거같은데 매번 서터레스네 ㅠㅠ 응원하는  댓글달아줘서 고마워 오늘도 좋은하루 보내:)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성