• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자격증딸거 추천해주세요

글쓴이 2019-07-07 (일) 20:23 4년전 315
대학교 이제 복학하는데 그냥 기본적인것만 따도 될까요?
군대 전역하고 뭘 따야할지 몰라서 ㅠㅠ
토익은 아직 굳이 안해도될거같아서 생각은 안하고 있는데
그래도 영어공부가 최우선인가요..?
오픽이나 해야하나 ㅠㅠ

2,380,447
2,197,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 22:01 4년전 신고 주소
컴활이요! 가산점 주는데 많더라구요! 한달이면 필기따요ㅎ
2번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 23:26 4년전 신고 주소
토익은 어차피 기간만료되니까 졸업 다가올때쯤 바빡하시는거 추천요. 윗분처럼 컴활 추천요 1급
3번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 02:32 4년전 신고 주소
저듀 컴활하려구요!! 아직 시작은 안했어요,,ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 03:04 4년전 신고 주소
컴활이 유효기간도 없고 젤 무난합니다 추천드려요 1급
5번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 09:06 4년전 신고 주소
정보처리기사요~! 가산점있잖라요 ㅋㅋ 실기 주관식이긴 하지만
6번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 20:51 4년전 신고 주소
과랑 관련된 자격증이요. 과랑 관련없는 자격증 이것저것 따놔도 취업할 때 그렇게 도움안돼요. 전화기이시면 기사자격증이랑 토익만 있어도 승부봐요.
7번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 22:08 4년전 신고 주소
맞아요 과랑 관련된 자격증을 따는게 좋아요!! 아니면 졸업하고 뭘 할걵 생각하고 그와 관련된 자격증 알아보시길!!
8번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 02:45 4년전 신고 주소
저는 컴활 추천이요!~ 그리고 토익도 미리 준비해보면 좋을 거에요
9번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 18:07 4년전 신고 주소
운전면허증, 중장비운전면허증, 전기기사자격증, 컴퓨터 자격증 밥은 먹고 삽니다
10번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 01:54 4년전 신고 주소
기사자격증이요. 그만큼어렵다던데 따놓으면 정말좋은스펙이라고...
11번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 22:51 4년전 신고 주소
컴활 토익 토스 한국사 오픽 등등 할건 정말 많죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 17:33 4년전 신고 주소
컴활이나 사무관련 자격증이 젤 기본이고 전산회계같은거도 경리로 쓸수있으니 좋은거같아요
13번 댓쓴이 2019-07-26 (금) 20:45 4년전 신고 주소
컴활이나 한국사 기본적으로 추천하고 그 외에는 관련 자격증 추천드려용 ~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성