• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사람들과손절..

글쓴이 2021-08-12 (목) 01:12 2년전 363
나이 30대인데..제가잘못된성격인건지..
인복이 좀 없는듯해요
항상 제가 먼저 연락하는거같고..다들 바쁘게생활하니까 매일주구장창 연락하는건 저도싫지만..진심으로 대해도 결국 돌아오는건 자기할말만하고 정작 고민거리들이있음 하고싶은말도못하고 그러네요..
힘든일있을때 달려가서 위로해주고 답답한거얘기들어주고 조언도해주는편인데 저의답답함은 말을못하고 만나고나면 허무해지더라구요 저는 인간관계맺을때 대화를해보다가 나랑안맞겠다싶으면 거리를두고형식적으로대하는편이고 정말진심인사람들하고만 솔직하게대화하는편인데 약점잡고 나중에공격하더라구요 다손절했지만 그이후로 사람만나는게좀두려워지더라구요..최근제게는 진심이였던 친한지인마저도 오랫만에 보러갔는데 무시하는게보여서 밥먹고그냥자기할말하고 가버리길래..그날바로 연락처지워버렸네요 잘한건가싶기도하고..이제혼자가되어버렸다는생각도들고..집밖으로는 잘안나가요 20대때는 밖에나가서 돌아다니던저였는데..사람이 무섭네요 제가너무믿었었나봐요..
중고등학교친구들.대학교친구들.직장동료..다손절하고 연락처바꾸고..혼자라는생각에 외롭기도하고그르네요

1,569,306
2,483,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 02:08 2년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 .. 인간관계 진짜 힘들죠 .. 너무 우울해하지 않으셨으면 해요 ㅠㅜ
2번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 02:23 2년전 신고 주소
우울해하지마세요ㅠㅠ 코로나 때문에 더 그런 것도 있는 것 같애요
3번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 11:36 2년전 신고 주소
저도 그런생각 많이 드는데 책도 보고 사람에 대한기대를 내려놓자 생각하며 살고 있어요 무엇이든 내가 제일 중요하고 소중하니깐 우울해하지마세요~
4번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 12:01 2년전 신고 주소
정말 단순히 인복이 없는 것일 수도 있으니 너무 자책하시지 마세요. 아니다 싶으면 관계를 그만 이어나가시는 것도 좋아보입니다.
5번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 16:01 2년전 신고 주소
저도 가끔 그러다가도 시간 지날수록 새로운 사람 만나는건 더 어려워지는데 내가 너무 냉정하게 보는건가 싶더라고요.. 진짜 좋은친구 만나니까 그런것도 사소해지더라고요 좋은사람들 만나시길 바래요!
6번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 23:19 2년전 신고 주소
저도 손절까지 많은 생각하는데 손절하면 편할때도잇어요..
더이상 신경써도되지않는 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 04:18 2년전 신고 주소
속상하겠어요. 인간관계 정말 쉽지 않은것 같아요.. 저도 평생 고민이에요..
8번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 06:50 2년전 신고 주소
저도 지금은 나이가 많지는 않지만 인간관계가 참 피곤한 거 같아요ㅜㅠ 신경 써도 힘들고 안 써도 힘들고
글쓴이 작성자 2021-08-13 (금) 10:46 2년전 신고 주소
모두들 위로댓글 달아주셔서 감사드려요 이렇게 힘이나는 댓글 받으니 마음이 안정이되네요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2021-08-14 (토) 04:53 2년전 신고 주소
인간이 원래 양면적인 동물입니다. 너무 마음쓰지 마세요
그래 니들은 그렇게 살어라~~ 하고 더 스스로를 빛내기 위해 노력하는게 더 좋을것 같아요 !! 나에게 피해 주는 사람들 때문에 마음쓰기도 시간아깝잖아요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-08-17 (화) 20:51 2년전 신고 주소
아니에요 옆에 두고 괴로워 하는 것보다는 손절하시는게 훨씻 나을 수 있어요!!!
11번 댓쓴이 2021-08-18 (수) 20:53 2년전 신고 주소
기대하지말고 인간에게 큰 의미부여하지마세요 그리고 너무 끊어 내려하지마시고 그냥 모든 관계를 자연스럽게 두세요 한사람이어도 어떤부분에선 정말 맘에안들지만 어느 순간에는 필요로 하는존재일때도 있거든요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성