• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

블루라이트 차단 안경 효과 있어?

글쓴이 2024-01-24 (수) 15:36 4개월전 416
그냥 예전에 핫딜 뜬거 쌈마이 감성으로다가
하나 사서 사무실에 두고 일할때만 끼는중인데
안구건조도 심해지고 눈이 뭔가 침침해지는거 같음..
이거 블루라이트 안경이 쌈마이라서 그런걸까;;
한 5년전쯤에 라섹한 후로 안구건조증도 없고 그래서
내 눈 자랑 다하고 다녔는데ㅜㅜ 설...마.. 나이땜에 그런걸까..?
ㅜㅜ예사들은 눈관리 미리미리 하는편임?

2,431,562
1,846,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 15:39 4개월전 신고 주소
라섹하고 안구건조 5년동안 없었던게 기적이지.. 난 하고나서 히알루론산 눈물 달고 사는중인데ㅎ

글쓴이 작성자 2024-01-24 (수) 16:05 4개월전 신고 주소
아.. 나도 건조함이 뭔지 이제야 좀 느끼는데 예사는 진짜 고생많았네ㅜ

2번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 00:07 4개월전 신고 주소
안구건조증엔 익모초가 최고야 좀 많이 쓰다 싶을 정도로 진하게 달여 마셔봐 아침에 일어나는데 눈이 상쾌함ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 15:59 4개월전 신고 주소
블루라이트 차단은 할 수 있음 하는게 좋음! 그리고 눈관리는 오메가3나 가습기정도만 하는듯! 나는 라식라섹 안했고 안경끼는중!

글쓴이 작성자 2024-01-24 (수) 16:05 4개월전 신고 주소
고마워! 그럼 예사는 평소 끼는 안경에 블루라이트 차단 렌즈 이런거 있는거구나
4번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 16:26 4개월전 신고 주소
윗 예사처럼 나도 가습기 늘 끼고 살고 오메가3는 sr꺼 먹는중임. 루테인도 눈건강땜에 먹는중이긴 한데 징코빌로바 루테인지아잔틴 이게 비타민도 같이 들었다해서 먹는중.. 30대 중반넘어섰으니 이제 나도 루테인 먹어야 겠다 싶기도 했구

글쓴이 작성자 2024-01-24 (수) 16:27 4개월전 신고 주소
헐.. 예사 나랑 동년배구나ㅋㅋㅋ 고마워 예사야 루테인까지 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:05 4개월전 신고 주소
나도 요즘 시력떨어져서 차단렌즈로 사봤는데 사실 효과는 잘 모르겠다ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2024-01-24 (수) 19:21 4개월전 신고 주소
그냥 안쓰는거보단 낫다 싶어서 나도 쓰는중인데 ㅋㅋ 비슷하네
6번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 17:41 4개월전 신고 주소
라식하고 공부할때는 책 읽으닌깐 몰랐는데 직장에 취업하고 사무업무 보닌깐 확실히 눈아파서 블루라이트 안경끼닌깐 좀 괜찮던데?? 케바케 인거 같음

글쓴이 작성자 2024-01-24 (수) 19:21 4개월전 신고 주소
쌈마이말고 제대로 된거 하나 사봐야겠네..

6번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 03:02 4개월전 신고 주소
나는 한 5.0 주고 기존안경에 도수 빼고 씌우는걸로 했는데
기존 안경이 좋은거여서 그런가 괜찮더라
너도 기존에 쓰던거 있으면 그걸로 안경점가서 해달라 해
7번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 04:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 12:44 4개월전 신고 주소
좀 가격있는거 사면좋아
9번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 13:57 4개월전 신고 주소
난시력 1.8 2.0인데도 블루라이트 안경써 컴퓨터 집중할떄는
10번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 14:49 4개월전 신고 주소
효과 아예 없는 건 아닌 거 같아 좀 더 좋은 걸로 함 사봐!
11번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 20:53 4개월전 신고 주소
블루라이트 좀만 찾아봐도 일본에서 건너온 상술이란말이 너무 많아서 해라마라 하기엔 좀 그런데 해보고 효과있음 하는것도 나쁘지는 않겠징?
12번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 11:22 4개월전 신고 주소
난 인터넷에서 3만원주고 샀었는데 확실히 끼면 눈이 편안한게 확느껴지고 더 또렷하게 보이더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성