• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남예사들아 나 궁금한거 있어

글쓴이 2023-11-10 (금) 10:28 7개월전 478
남자들이 말하는 진국의 의미가 정확하게 뭐야??
나 공대 출신인데 그 때 선배들이 말하는 얘 진국이야 하는 사람들 보면
그냥 술자리에서 술 잘 사는 사람들 말하는거 같더라구...
정확히 진국의 의미를 알고싶옹!
플러스 진짜 여자친구한테 잘하는 사람들을 솔직하게 어떻게 말하는지도!

1,120,045
105,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 14:26 7개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-11-10 (금) 17:46 7개월전 신고 주소
좋은 의미랑 나쁜 의미랑 완전 다르네 진짜 잘 구별해야겠넹....
2번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 16:43 7개월전 신고 주소
같은 남자가 봤을때 진국인 사람은
이상한 허세 없고, 사석에서 여자와의 잠자리를 가볍게 얘기 안하고, 진중한 성격에 본업에 열심인 사람..

근데 이런 남자는 대체적으로 과묵하고 진지충 성향이 강해서..
좀 재밌고 잘나가는 남자(진국인 남자가 추후에 잘나갈 확률이 높지만, 어린애들은 비전보단 지금 당장 보여지는거에 집중하니까.. 지금 보여지는게 있는 사람이 어디가서 자랑하기에도 좋고) 좋아하는 어린 여자애들은 안 좋아할 확률이 높아..

저런 남자가 30대 중반즈음 되면 좋은 직업을 가지고 돈을 많이 벌어서 빛이나기 시작하면서 진짜 잘난남자가 되니까 인기가 많아지고

20대때 겉치장(말빨, 외제차 등)으로 잘나가는 탈을 썼던 남자애들이 30대 되어서 별볼일 없는 직업을 가지면서 선자리에서 선호도가 급격히 낮아지지…
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-10 (금) 17:47 7개월전 신고 주소
그럼 20대 중후반의 남자들이 술자리에서 떠들며 말하는 얘 진짜 진국이야~는 예사가 말하는 진국이라는 좀 거리가 먼거 맞겠지??

2번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 17:51 7개월전 신고 주소
응.. 술 잘사주는 친구를 진국이라고 얘기하는 남자들도 있는데 그 친구나 남자들은 수준이 안 봐도 비디오일듯..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-10 (금) 18:35 7개월전 신고 주소
고마워!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성