• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인생노잼시기하니까 요즘 우울해하는 분들 많아진것같아요

글쓴이 2021-08-20 (금) 11:49 2년전 304
과거보다 사람만나는 횟수도 줄어들고 그러다 보니 혼자 있는 시간도 많아졌는데
이런떄일수록 어쩌면 자기 발전을 위한 기회이겠거니 싶어서
좋아하던거 공부하고 싶었던거에 매진하니 잡다한 감정이 들틈이 없네요
오히려 24시간이 요즘에는 부족해진 느낌..!?

혹시 우울하고 아무것도 하기 싫어 현타오시는 분들은 주변 정리 청소부터 조금씩 시작하시고, 작은것부터 조금씩 시작하고 습관을 만들면 또 그게 공부같은 습관을 들이는데도 너무 좋더라구요. 한번해보시길추천!

1,190,411
934,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 15:04 2년전 신고 주소
하다못해 커튼만 새로 달아도 활기차 지더라구요~ 작은 습관 들이라는 말씀에 동의합니다!!
2번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 17:13 2년전 신고 주소
맞아요 저도 요즘 일기쓰기 실천중인데 무기력한것도 좀 사라지고 그러네요
3번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 01:17 2년전 신고 주소
저는 저를 위해 잠시 내려 놓고
여행을 떠나거나 나에게 자유를 ..
그동안 하고 싶었던일 해외빼고
하고있는거같아요
4번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 03:48 2년전 신고 주소
맞습니다 저도 소소하게나마 취미생활이라도 만들려고하는데 쉽진 않네용ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 15:45 2년전 신고 주소
저도 요새 뭐라도 하려고 영어 회화 공부 중이에요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 10:50 2년전 신고 주소
맞아요 어디 여행이라도 다녀와야 좀 덜할텐데 여행도 맘대로 못가고 ㅠ
7번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 14:38 2년전 신고 주소
진짜 몸 움직이는게 중요한거 같아요ㅠㅜ
8번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 23:14 2년전 신고 주소
맞아요 인적드문 공원이라도 가서 산책하고 오면 낫더라구요~
9번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 08:50 2년전 신고 주소
맞아요 뭐라도 하는 게 중요한 것 같아요 그냥 있으면 생각이 꼬리에 꼬리른 물어서
10번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 12:11 2년전 신고 주소
극복하시는 모습 보기 좋아요 ..  저도 용기내서 뭘 해봐야할텐데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성