• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

취미를 갖고싶은데 귀차니즘 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-05-29 (수) 11:51 4년전 143
취미를 갖고싶은데 귀차니즘이에요 ㅋㅋㅋ
모임도 가입해보고싶고 악기나 기술도 배워보고싶은데
맘만 앞서네요 ... ㅋㅋㅋ 귀차니즘 어케 극복해요 ..?
집순이라서 집에만 있어가지구
십자수나 뜨개질하려고
사놨는데 하지도 않고 구석에 박혀있네요 ㅋㅋㅋㅋ
의지도 없고 의욕도 없고 ㅠㅠ 이런 인생권태시기를 어떻게 이겨내셨어요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 12:04 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 그냥 맨날 누워서 뒹굴뒹굴하고 폰만하고ㅠㅜ 기력이없어요
2번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 13:00 4년전 신고 주소
아무것도 안하고 그냥 시간 보내요ㅋ 하고 싶은게 생기면 그때 하죠 모ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 15:36 4년전 신고 주소
뭐든 무조건 지르고 보세요 약속도 일단 잡고 이후에 생각하고 모임도 무작정 가입하고 보고... 전 그렇게 억지로 바빠져서 극복했어여
4번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 18:18 4년전 신고 주소
어머~~ 제 이야긴 줄 알고 놀랬다능ㅎㅎㅎ
이 넘의 귀차니즘 훠이훠이~~~
5번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 22:19 4년전 신고 주소
저도 취미가 하도 없어서...만들어야 겠다 마음만 굴뚝 같아요.
6번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 23:44 4년전 신고 주소
저도 귀차니즘 때문에 주말에 맨날 술만 먹다가 아버지가 돈 대준다고 하셔서 춤 3개월 배웠거든여
춤이 보기엔 쉬운데 막생 해보니깐 엄청 어렵고.. 초급반인데 잘추는 사람들이 너무 많아서 적응하기 어렵더라구여 ㅠ
7번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:42 4년전 신고 주소
귀차니즘 타파하기 너무 힘들어요 ㅋㅋ
근데 저도 막상못하겠네요 ㅠㅠㅋㅋ귀찮
8번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 17:42 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막상 나가면 재밌는데 나가기아지가...
9번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 17:38 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저도요 하고 싶어서 재료 사놓으면 하기 귀찮아서 안하는게 반복이에요 취미모임같은걸 나가야 할거같은느낌..
10번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 00:52 4년전 신고 주소
저도 맘잡고 뭐 배워보려 등록해도 귀차니즘 심해서 하기싫고 막상가서 해도 재미없어서 돈만 날려요
11번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 23:50 4년전 신고 주소
저도 그래요..
재수술 실패로 밖에도 잘 안나가고 사람도 안만나는데
취미라도 있음 좋으련만..
매일 핸드폰만 보고있네요...바보같이..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성