• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자격지심이 너무 심해

글쓴이 2023-11-20 (월) 15:29 6개월전 454
사실 친구들이나 주변 사람들한테는 존나 자존감 높고

자신감 개쩌는척하면서 살거든

근데 내적 자존감도 진짜 낮고 자격지심도 스스로 엄청 심한거같아

사실 연기를 하면서 사는거지.. 나같은 인간 정말 나뿐인거야?

어떻게 살아가야할까? 연기하는것도 이제 힘들고 상냥하고 친절한척하는건 더힘들어

근데 실제 속마음처럼 살면 분조장에 자격지심으로 똘똘뭉친사람처럼 보일까봐 지금까지 연기하면서 살았어

1,673,116
1,310,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 16:10 6개월전 신고 주소
연기하지말어! 그러면 너만 힘들어지는 것 같아ㅜ 너대로 살고 너를 있는 그대로 좋아해주는 친구들 만나
2번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 22:26 6개월전 신고 주소
지금 내가 어떤 ‘나’인지 규정짓지 말고 정의짓지 말고 당분간 조아하는 거에 집중해봐~ 자존감 낮아지는 생각이 또 들면 나는 찜닭 조아하는 사람 머 이렇게 단순하게 생각해버려!! 깊이 생각하는 것도 가끔 독인 거 같아
3번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 10:09 6개월전 신고 주소
너 나이가 몇살인지 모르겠는데
나이가 좀 차면 주변에서 먼저 알아봄
그러기전에 그만두는게 좋아
그리고 성숙한사람은 부족한걸 인정하고 유쾌하게 풀어내는 사람임
지금 너가 부풀리며 살고있다는건 인식한건 좋은현상이니까
너무 자괴감 갖지말고 부족을 인정하고 발전시키던가 어려운 영역이면 덤덤하게 받아들여
4번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 01:16 6개월전 신고 주소
나도 비슷한데 나는 그러다가 걍 쓸데없는 인맥 다 정리하고 나한테 좀 더 집중했음
5번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 11:29 6개월전 신고 주소
다들 그러제 않나..? 다들 내면의 나 있잖아,,, 물론 외부에 보여주는 나랑 내면의 나가 엄청 다르진 않지만 난 다 있을거라고 생각하는데,,, 자격지심 있어도 남한테 피해만 안주면 상관없다고 생각함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성