• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

서울에 살고싶은생각이 딱히없는데

글쓴이 2023-04-19 (수) 22:17 1년전 463
서울에서 살아본적이 없어서 애초에 장단점을 느껴본적이 없으니깐 막 살고싶단 생각도없거든 근데 성형외과가 강남 압구정등등에 모여있으니깐 이거때문에 서울에서 살았더라면 이런 생각이들때있다 물론 내가 사는 지역에도 성형외과는있고 의사가 수술이나 시술을하는거라 지방이라고 못하고 서울이무조건 잘해 이 공식도 아니고 서울사는 사람도 병원가려면 자차든 택시든 대중교통이든 타고가야하는 거리가 있긴하지만 지방사는 사람은 서울병원가려면 하루를써야함 일단 지역을 벗어나야하니깐 ㅋㅋ

1,203,448
840,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 23:28 1년전 신고 주소
발품 가본적 있어? 서울로!
중후반에 써놓은 말도 맞는 말이긴한데..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-04-19 (수) 23:33 1년전 신고 주소
나는 걍 손품으로 알아보고 한 곳 정해서 예약하고 시술받어 여기저기 알아보고 다니는데 무리가있더라

1번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 23:36 1년전 신고 주소
우물안 개구리 라는 말이 괜히 있는게 아니더라..ㅜ
나는 발품 다 서울로 갔었는데 진짜 사람들 느낌부터가 확달랐음
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 23:31 1년전 신고 주소
나는 서울에 태어나 살다가 근처 경기도로 넘어왔는데 확실히 피부과 이런거 훨씬 비싸 ㅠㅠ 서울은 워낙 많으니까 시술도 좀더 대비 싼것 같기도 하고... 결국 중요한건 의사 실력이니 근처에 잘한다구 소문난 사람 있으면 그사람한테 하는것도 난 좋은듯..어차피 수술후 관리하려면 몇번 가야하니까 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-04-19 (수) 23:34 1년전 신고 주소
꾸준히 해야하는건 거리도 진짜 중요한거같어
3번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 19:27 1년전 신고 주소
맞아...서울은 모든게 다 모여있어서 하물며 성형외과들도 모여있고 ㅎㅎ 편할거같아

글쓴이 작성자 2023-04-26 (수) 19:56 1년전 신고 주소
맞어 근데 서울가면 너무 낯설어
4번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 18:01 1년전 신고 주소
서울은 정신없는데 확실히 살면 편하지 편의시설도 가깝고 축제나 병원도 많으니까

글쓴이 작성자 2023-04-26 (수) 19:56 1년전 신고 주소
그치그치
5번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 19:52 1년전 신고 주소
마저. 큰 수술 하나하려면 레지던스까지 잡아야돼 ㅠ 퉁퉁부은얼굴로 기차탈수없으니..
6번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 13:18 1년전 신고 주소
서울 좋지 근데 그것도 서울이라고 다좋냐? 아니?전혀. 그냥 알만한 유명한도시 예를들면 강남 압구정 논현같은 부자동네 아니면 딱히?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성