• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

취업하신 분들이 너무 부럽네요

글쓴이 2018-11-22 (목) 23:14 5년전 347
올해 지나면 내년 초에 졸업하는데 취업을 해야한다는 생각에 너무 두려워요 공기업을 가고 싶은데 전국에 있는 수많은 경쟁자들이 어떤 수준인지도 잘 모르겠고 ㅠㅠ 자소서를 적으려고 하니 대학다니면서 한 대외활동이 진짜 별로 없더라구요 ㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 00:19 5년전 신고 주소
대외활동이 그렇게중요한가요???
2번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 00:21 5년전 신고 주소
맞아요 다들 언제 그렇게 이것저것 많이 했는지 자소서가 한가득인데 저는 쓸게 없더라구요
3번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 00:28 5년전 신고 주소
정말 요즘 취업시장이 말이 아닙니다. 잘되시길 바랍니다. 힘내세요.
4번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 04:14 5년전 신고 주소
저도요 빨리돈벌어서 사고싶은거다사고파요
5번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 05:50 5년전 신고 주소
맞아요 자소서 쓰는거 정말 어렵..
6번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 11:13 5년전 신고 주소
자소서가 거의 다하죠 ㅠㅠ...
7번 댓쓴이 2018-11-23 (금) 16:28 5년전 신고 주소
자소서 쓰는게 힘들어서 이직 못함요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-11-24 (토) 18:37 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저두요 ㅠㅠㅠㅠ생각보다 제가 뭐 한것도 없구 적을 것도 없더라구요...
9번 댓쓴이 2018-11-26 (월) 00:45 5년전 신고 주소
저도 이번 하반기 떨어지고 내년 상반기 준비중인데..같이 힘내요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-11-26 (월) 11:14 5년전 신고 주소
저도요....진짜 빨리 직장생활하고싶어요..
11번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 18:04 5년전 신고 주소
잘되시길바래요ㅠㅠ 취업 시장이 진짜 힘든가봐요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 00:33 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ  요즘 안그래도 힘들어서..ㅠㅠ 그래도 곧 괜찮아질거에요!
12번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 21:57 5년전 신고 주소
진짜 취업시장 힘들더라구요. 선배들도 진짜 힘들어하시고..ㅠㅠ 힘내세요!
13번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 23:29 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 다 어학연수는 기본으로 다녀오고 ㅠㅠ
우리모두 힘냅시당~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성