• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

파데 추천 좀 해주세요ㅠㅜ

글쓴이 2018-11-29 (목) 19:50 5년전 308
안녕하세요 이번에 20살이 되는 고3입니다.

저는 지금까지 파운데이션이나 비비크림을 한 번도 써보지 않고
계속 베이스 기능이 있는 선크림만 써왔습니다.

그러다 보니 이번에 비비크림을 처음 발라봤는데,
무거운 느낌이 너무 심하네요..ㅠㅠ
답답하고 뭔가 피부가 나빠지는 것 같고..

혹시 가벼운 파운데이션이나 비비 아시는 분 있으시면 추천해주시겠어요??

대학가면 화장 쉽게 안무너지려고 바르는 건데..
혹시 선크림으로 안무너지게 오래오래 화장 유지할 수 있는 방법이 있다면 가르쳐주세요!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2018-11-29 (목) 20:03 5년전 신고 주소
저는 브루조아 파운데이션 썼었어요
자연스럽고좋았었어요

글쓴이 작성자 2018-11-29 (목) 20:14 5년전 신고 주소
ㄱㅆ 앗.. 브루조아는 안 찾아 봤었네요!!
감사합니다 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2018-11-29 (목) 20:11 5년전 신고 주소
저는 에스티로더쓰고있어요!! 잘 무너지지도않고 오래가요ㅎㅎ
조금만바르면 가볍게발려요!

글쓴이 작성자 2018-11-29 (목) 20:15 5년전 신고 주소
ㄱㅆ 오 에스티로더..
에스티로더에서 정확히 어떤 파데 쓰시나요??
3번 댓쓴이 2018-11-29 (목) 21:15 5년전 신고 주소
조르지오아르마니 패브릭파운데이션좋아요
에스티로더 더블웨어 계속쓰다가 바꿨는데 2통째쓰고있어요!!

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:50 5년전 신고 주소
오.. 새로 알게된 브랜드네요!
한 번 찾아봐야겠습니다ㅎㅎ
감사합니다!
4번 댓쓴이 2018-11-29 (목) 21:33 5년전 신고 주소
전 메이크업 포에버 파운데이션들 다 두루두루 평타이상했어요!!

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:50 5년전 신고 주소
포에버.. 요것도 처음들어 보는 브랜드네요!
감사합니다. 찾아볼께요!!
5번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 00:48 5년전 신고 주소
나스 쉬어 파운데이션이요 비싼데 아주촉촉해요 더블웨어는 좀두꺼워서 별로

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:51 5년전 신고 주소
앗, 촉촉이 좋아하는데ㅠㅠㅠ
찾아봐여겠어요 감사합니다!!
6번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 00:55 5년전 신고 주소
아마 겨울이니 너무 매트한 파데를 쓰시면 피부 쫙쫙 갈라질 거예용! 저는 이니스프리 파데도 괜찮았구 에스쁘아 거 정말 괜찮았어용 (*бωб) 가벼운데 너무 매트하지 않고 촉촉해서 유지도 괜찮더라구용 쿠션 형태는 루나 수분광팩트 뜨지 않고 착 피팅돼요!

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:52 5년전 신고 주소
맞아요 요새 엄청 갈라지더라구요ㅠㅠ
에스쁘아..! 한번 가서 다시 테스팅 해봐야겠네요.
감사합니다!!
7번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 03:53 5년전 신고 주소
저 에스티로더 세통째 쓰고 있답니당 랑콤 파데도 조아용

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:52 5년전 신고 주소
오..에스티로더 많이들 애용하시네요!
랑콤은 아직 안찾아봤는데, 한번 서칭해봐야겠네요.
감사합니다!!
8번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 12:21 5년전 신고 주소
에스티로더는 오래가긴 하는데 너무 무겁고 심하게 지성 아니시면 랑콤 추천드려요!

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:53 5년전 신고 주소
아..무겁나요??
이게 너무 사바사라 직접 테스팅을 해봐야겠네요ㅠㅠ
랑콤! 감사합니다ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 16:56 5년전 신고 주소
에스티로더엄청좋아용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전그거만써요

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:54 5년전 신고 주소
에스티로더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 케바케군요ㅠㅠㅠㅠ
고민이 많이되네요 증말..
한번 테스팅 해보겠슴니다. 감사해요!!
10번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 22:33 5년전 신고 주소
랑콤 땡미라클도 괜찮고 저렴이로는 더블래스팅 파데도 괜찮구요

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:54 5년전 신고 주소
땡미라클! 상품명까지 적어주셔서 감사합니다.
한번 알아봐야겠네요ㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 18:27 5년전 신고 주소
저는 에스티로더 더블웨어 10년째 쓰고 있어요 커버력은 이것만한게 없더라구요

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:55 5년전 신고 주소
오..10년이면 진짜 잘 맞는 파데인가봐요!
더블웨어. 한버뉴테스팅 해보겠습니다.
감사합니다!
12번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 09:55 5년전 신고 주소
요새 좀 건조해서 더블웨어는 건조해서 못쓰고 있고 입생로랑이나 바비브라운 파데를 쓰고 있기는 한데
파데 첫 입문자라면 에스쁘아의 비실크같은 걸 추천해요 보통 파데가 30ML정도로 나오는데 소용량을 살 수 있고 커버력도 괜찮은대비 덜 건조함 색상도 다양하게 나온 편이에요

글쓴이 작성자 2018-12-02 (일) 20:57 5년전 신고 주소
우와.. 자세하게 적어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
에스쁘아의 비실크. 찾아봐야겠네요.
소량이라니까 더 좋은 것 같아요!
감사합니다ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 13:53 5년전 신고 주소
유명템.진짜 많은데 에스쁘아는 색이 이뻐요. 무너짐 더러움.. 나스거도 평타였고 에스티로더는 가격에 비해 별로.. 겔랑이 진짜 좋았어용
14번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 20:00 5년전 신고 주소
레블론 추천합니다 색도 이쁘고 제 피부에는 잘 맞더라구요
15번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 16:21 5년전 신고 주소
에스쁘아요! 색이 진짜진짜 이뻐요. 건성이라면 에스쁘아 지성이라면 케이트 추천드립니당
16번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 06:32 5년전 신고 주소
이미 사셧을지 모르겟는데... 가격대 신경안쓰시면 샹테카이 추천합니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성