• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

고딩이랑 성인 (8살차이)

글쓴이 2024-08-05 (월) 01:11 6일전 1486
고딩이랑 성인 8살 차이 어케 생각해
성인되도 무리인가

다들 정상 아니라고 하는데 성인이 좋아하는게 아니리ㅏ 내가 좋아하는거야 ㅠ

아 글구 오빠가 성인될때까지 연애는 절대 안 된다고 내가 정 원하면 그냥 친한 여동생 사이로 지내다가 나중에도 자기가 좋으면 그때 다시 생각하자구 햣어..

2,886,404
3,452,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:29 6일전 신고 주소
솔직히 내 주변에 그런 커플 있으면 좋게 보이지 않을 것 같아..
2번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:32 6일전 신고 주소
성인인데 8살 차이도 안 좋게 보는데 고딩 성인은 더 안 좋게 볼 것 같아ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:37 6일전 신고 주소
난 솔직히 성인끼리면 전혀 상관없다고 생각함 생각보다 주변에 은근 나이차 나는 커플 찾아보면 있어서 ㅇㅇ 근데 고딩 성인은 좀 눈치보이긴할듯
4번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:44 6일전 신고 주소
둘 다 성인인데 8살 차이면 상관없겠지만 고딩은… 미성년자라ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:47 6일전 신고 주소
성인 정신상태가 정상은 아닌거임

6번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:56 6일전 신고 주소
ㄹㅇ 이 말로 밖에 설명이 안됨 구구절절 안되는 이유를 논할 가치도 없는것

7번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 07:03 6일전 신고 주소
222 ㅇㅈ하는 바

8번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 14:35 6일전 신고 주소
33 받아주는 성인은 비정상
9번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 01:57 6일전 신고 주소
난 고딩인 상태에서 만났다가 한 쪽이 성인돼서 미자 성인이지 않는 이상 성인이 미자 만나는 거 너무 싫어
10번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 02:53 6일전 신고 주소
8살 차이면 받아주는 성인이 미친거지 서로 성인인 상태에서 만나는 게 맞지
11번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 03:03 6일전 신고 주소
고딩이랑 사귀는 성인이면 아마 너 말고도 다른 고딩이랑도 사귀고있을듯ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 04:23 6일전 신고 주소
나이차 많이 나는 커플은 어린 쪽이 최소 25살 정도는 되어야 한다고 생각함.. 미성년자는 당연히 안 되는거고, 25살 이하는 정신적으로 아직 덜 성숙하고 가스라이팅에 취약할 수 있기 때문에
13번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 10:11 6일전 신고 주소
정상적인 성인은 미성년자를 연애 상대로 보지 않는다

14번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 11:09 6일전 신고 주소
222 내가 이런스타일의 남자를 좋아했구나 생각하고 넘겨 나중에 연애할때 참고해서 그런 또래를 만나
15번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 10:19 6일전 신고 주소
30살 38살이어도 나이차이 ㅈㄴ나는데 뭔 원조교제 ㅋㅋ 8살이나 어린 고딩이랑 연애하는 성인의 정신머리라면 절대 정상아님 오히려 예사 마음 받아준다면 바로 와 이새기 비정상이네 하고 정털리고 손절각재야하는건데?; 무리인 수준이 아니라 그냥 깜빵갈 일이다~
16번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 11:46 6일전 신고 주소
정상적인 성인이면 8살 차이는 물론이고 미성년자이기까지 한 사람은 거절하는게 맞지..
17번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 12:53 6일전 신고 주소
미자때 나이차이 많이 나는 사람 멋있어보이는게 당연해 뭔가 어른스럽고 돈, 시간 다 여유넘치는 것 같으니까
근데 미자때 제발 성인 만나지마 ㅜㅜ 주위에서 안좋게 보는 것도 그건데 예사만 상처받을 가능성이 높다
18번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 13:17 6일전 신고 주소
일단 성인 되고 고민해봐....ㅎㅎ... 그 때 되면 내가 그 때 왜그랬지 싶을 수도 있음 일단 기다리는 걸 추천

19번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 13:50 6일전 신고 주소
20번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 14:39 6일전 신고 주소
성인되고 고민하렴 그리고 너 만난다고 팔자 꼬일 그 사람 인생도 좀 생각해...
21번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 14:44 6일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ위 예사들 댓글 다 맞아 더 할말 없긴 한데 솔직히 성인미자는 좀 아냐 진짜 아냐
22번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 15:47 6일전 신고 주소
좋아할순 있지 사귀는건 받아준성인 죽어마땅함 걍 산채로 묻어야됨 미자가 나이차나는 성인 좋아하는건 그때는 약간 머리에총밎은시기라 그럴수있어 ㅇㅇ
23번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 16:14 6일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ먼가 귀엽긴하네
예사가 성인되면 저 오빠?ㅋ 생각도 안날거 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 17:42 6일전 신고 주소
마지막 문단은 나중에 추가된건가? 댓글반응 이해가안가네

글쓴이 작성자 2024-08-05 (월) 18:19 6일전 신고 주소
나중에 추가한거야 ㅠㅠ 욕이 너무 많아서 !! 그냥 난 궁금했을뿐인데 … 아직 사귀는 사이도 아니고 오빠도 현재 사귈 마음 아예 없다고 정확하게 표현했어

13번 댓쓴이 2024-08-07 (수) 10:22 4일전 신고 주소
예사야 저거 거절 아냐 여지 남긴거야 저 성인 쟤 괜찮은 놈 아닌거 같애
25번 댓쓴이 2024-08-05 (월) 21:26 6일전 신고 주소
성인되면 5살차이여도 많다고 느껴지는 경우가 많다 딱 성인 되고 당장 좋을진 몰라도 시간지나면 나이차 실감남
26번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:52 5일전 신고 주소
20살 되고 새로운 환경 가면 멋진 사람 더 많아ㅠ 지금 다 고만고만한 사람들끼리 있어서 그 사람이 멋있어보이는걸수도 있어
27번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:54 5일전 신고 주소
일단 시선이나 인식도 인식이지만 한살 차이로 성인 미자면 몰라도 8살차이면 데이트 장소도 제한적일듯 난 성인이여도 술담을 안해서 딱히 술마실수 있는곳을 안가긴하지만 미자가 갈 수 있는곳에 성인은 갈 수 있지만 성인만 갈 수 있는곳에 미자 출입불가이고 일상이야기도 예사는 진학 이야기할때 상대방은 취업 이야기혹은 직장 상사 이야기할듯
28번 댓쓴이 2024-08-07 (수) 13:43 4일전 신고 주소
진짜 미안한ㄷ 난 좀 징그러워...예사가 고딩이라고 하면 그 남자는 20대 중반이고 예사가 20살 되면 남자는 30 다 되어 갈텐데 그때되서 여자로 보인다고? 예사가 진짜 그 남자 좋아하면 포기해 그게 답임
29번 댓쓴이 2024-08-07 (수) 18:26 4일전 신고 주소
진짜진짜진짜 개에바인듯 진짜 그건 아닌듯.. 내친구 중 나이차많고, 내 친구가 미자일 때 30대랑 사귄것도 봤는데 다 결말이 안 좋았음..
30번 댓쓴이 2024-08-08 (목) 01:46 3일전 신고 주소
20살넘어가면 생각많이 달라질수도있엉 ㅋㅋ 일단 기다료바
31번 댓쓴이 2024-08-08 (목) 13:46 3일전 신고 주소
그나마 거절하는게 다행이긴한데 진심인지는 아무도 모를일이지 고딩이 계속 들이대면 모르는척 넘어가는것도 고도의 작전일수 있고, 여튼 고딩도 제정신은 아니다. 정신차려 또래 만나라는 말이 괜히 있나 19살이라고 했을때 20대 중반 그래 멋있어 보일 수 있음 근데 아니다 진짜ㅋㅋ20살 돼도 28살이랑은 아님
32번 댓쓴이 2024-08-08 (목) 17:12 3일전 신고 주소
생각보다 8살 차이 커 게다가 갓성인된 사람이랑 20대 후반이면 20살은 이것저것 다 해보고싶은데 8살 차이 나는 애인은 다 지쳐서 아무것도 안하고싶고 그럴수도 있어( 모두가 그렇다는건 아니고 내 주변 나이차이 많이 나는 커플이 맨날 이걸로 싸워서..)
33번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 03:40 2일전 신고 주소
고딩과 미성년자 정말 굳이..? 지금은 너무 좋겠지만 성인돼보면 미성년자랑 성인의 만남이 생각보다 이상하다는 걸 알게될걸 ㅠ
34번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 09:03 2일전 신고 주소
둘다 성인이라해도 차이 많은편인데 .. 성인되면 또 달라질거야
35번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 09:03 1일전 신고 주소
남자 말대로 하면 되겠는데..? 고딩이니까 학업에 더 신경쓰자..
36번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 20:29 1일전 신고 주소
그 남자 정상 맞아....? 고딩하고 그런 기류 만드는 정상적인 성인이 어딨어
37번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 23:46 22시간전 신고 주소
정상적인 성인이면 고딩이랑 그런분위기 안만들고
칼차단하겠지
그리고 대부분 성인이 미자만나는거면
같은또래에서 만나주는 사람이 없어서 그런경우가 대부분
38번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 03:07 19시간전 신고 주소
그거 그냥 동경일 확률이 높음
성인 되고 안정되면 주변에 젊고 잘생긴 사람이 눈에 보임 좀 객관적으로
39번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 03:21 18시간전 신고 주소
정상적인 성인이면 안그래
40번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 12:56 9시간전 신고 주소
흠,, 나만 괜찮다고 생각하는건가,,? 본인들이 좋다는데 뭐가 문제지 이쁜 사랑하세요
41번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 15:44 6시간전 신고 주소
상관없지않나 ㅎㅎ 숫자일뿐
42번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 21:07 1시간전 신고 주소
8살이라는 나이차이는 문제가 안되는데 그게 미성년자랑 성인인거는 좀 문제지ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성