• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

터무니없는근무시간조정

글쓴이 2023-11-26 (일) 12:00 6개월전 450

흑 현명하게 도와줄 예사분 있으신가요?ㅠ
코로나걸려 자가격리가 권고라  업주분께
어떻게해야되나싶어 연락 드렸구
말씀을 자꾸 피하시길래  당일이 너무 힘들어
하루만 쉬고 싶다고 하니 일단 쉬어라고 하고
그다음날은 어떻게 될지몰라 출근한다고 나왔더니
업주가족분들이 운영하는 매장이라
업주 가족분이 문자로 일단7일 쉬고 금토일 기존10시간씩 하는 근무를 일매출보다 인건비가 더나간다고 변경하는 시간이 금토일 마감2시간만 하라더라구요..
집도 멀어 버스타면 환승이고  환승가는 버스시간 포함 1시간되는데 저런 터무니없는 근무시간을 하면  저는 생계유지가 아에 안되기에  고용보험6개월 넘고
실업급여수급조건에도 임금20%낮아진경우
채용시보다 채용후 근로조건이 낮아진경우로 해당이 되기에  안정된직장찾을동안은  실업급여타먹는게 더 낫겠다 싶어 제입장을 설명드리며 경영악화로인한 근무시간조정을
경영악화로 권고사직 신고 요청 해드렸더니
저렇게 대답드린후 업주분이 자기노무사통해 알아본후 연락하겠다 하셨서요
그냥마인드가 해주기싫으니 니발로 나가인데 당장그만두면 생활이 힘든데
이럴땐 어떤 선택을 해야 할까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 13:16 6개월전 신고 주소
하.. 막막하시겠네요 ㅠ
도움을 드리고 싶지만 저는 법을 잘 몰라서 말씀을 드릴 수가 없네요ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-26 (일) 16:08 6개월전 신고 주소
아닙니다 ㅠ댓글달아주신것만으로 감사합니다ㅠ
2번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 16:24 6개월전 신고 주소
법이 그렇게 정해져있는거잖아? 사장이 해줘야지 예사는  소신있게 밀고나가고 노동청에 상담도받아봐

글쓴이 작성자 2023-11-26 (일) 20:12 6개월전 신고 주소
예사 답글 넘 고마워^^노동청 상담도 해봐야겠어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성