• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

예사들은 병원비 결제 어떤식으로 해?

글쓴이 2023-11-07 (화) 13:26 6개월전 454
성형은 엄청 간단한 시술들 아니고서야 기본 몇백에서 천까지 넘어가잖아
내가 아직 한번에 써본 돈이 300을 안 넘어봐서 질문해봐...ㅠㅠ
금액이 저렇게 커지면 이체나 카드 결제 한도 걸릴 것 같은데... 내가 아직 20대라 그런가ㅠ
다들 수술비 결제 어떤식으로 했어?

423,328
37,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 13:34 6개월전 신고 주소
계좌이체

글쓴이 작성자 2023-11-07 (화) 14:23 6개월전 신고 주소
글쿠나... 보통 현금영수증 안 하겠지?ㅠㅠ 해달라구 하면 혹시 블랙 취급 받을까...?
2번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 13:39 6개월전 신고 주소
일시불.. 미용 수술이나 시술은 절대로 할부 안 해..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-07 (화) 14:23 6개월전 신고 주소
헉 할부 안 하는 이유가 따로 있어?

2번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 14:36 6개월전 신고 주소
원래 할부 자체를 잘 안해..
미용시술이나 수술은 어쨌든 사치라고 생각하는데 사치를 위해 결제하는 돈을 할부하는건 개인적으로 싫어하기도 하고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 14:48 6개월전 신고 주소
무이자 맞춰서 할부해 아마 6개월 내 일거야
4번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 15:31 6개월전 신고 주소
계좌이체로 일시불. 어쨋든 미용 목적니까 사치인데, 그거도 일시불로 낼 능력이 없는데도 하는건 에바라 생각함. 돈은 있을때 쓰는거지, 없는데 땡겨쓰는게 아님.
난 그래서 평소에 신카 쓰는데도 통장에 항상 생활비 넣어놓고 그 이상으로 카드 안긁음.
아파서 쓰는 병원비는 상관없는데, 미용시술, 수술, 사치품 등은 무조건 일시불로 결제할 능력 안대면 난 아예 안함.
5번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 16:03 6개월전 신고 주소
난 일시불인데 카드사를 나눠냄
6번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 06:46 6개월전 신고 주소
너 너앞으로 한도계좌 아닌 계좌는 있지?
은행가서 otp 실물 받아오면 여러모로 편하긴함
회당 이체한도 1억 하루 전체 이체한도 5억까지 맞출수 있거든
그리고 현금영수증 해달라고 하면 아마 가격네고 안해주는 병원이 많을거임 카드결제하고 똑같은 개념이라
7번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 10:27 6개월전 신고 주소
그러게 나도 처음 고민해보는.. 그런거 하는 사람들은 돈이 애초에 많거나 모아뒀다가 한번에 그냥 긁어버리거나 하는 사람들 아닐까?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성