• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

원래 어떤 선크림이든 바를때 결(?) 생기나요??

글쓴이 2020-05-29 (금) 08:18 3년전 267
겨울이건 여름이건 비가오건 눈이오건 선크림을 항상 발라주는데요. 남자라서 그냥 기초 화장품 바르고 가장 마지막에 선크림으로 마무리 하는데요.

이번에 새로 구입한 선크림이 메이크프렘 칼라민 선밀크인데 무기자차중 이게 되게 좋대서 산거거든요.
뭐 사용감이나 바른후에도 촉촉하고 가루 안생겨서 좋긴한데 바를때 좀 균일하게 안발리는 느낌과 슥슥 잘 발라주는데도 결이 생겨서요..

이런경우 앞전에 바른 기초 화장품들과 섞여서 이런건가요? 아니면 어쩔수없는 현상인건가요??
용량도많아서 그냥 쓰긴할거지만 제대로 바르려고요ㅋ

2,130,158
788,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 10:01 3년전 신고 주소
퍼프로발라보세요!! 저는 다이소 똥퍼프?맞나그걸주로바르는데 깔끔하게발려요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-05-29 (금) 16:58 3년전 신고 주소
제가 남자인지라 그거로 바르고있는건 쫌;;
죄송합니다ㅜ
2번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 10:37 3년전 신고 주소
슥슥 바르지말구 도도도도도돋 두들겨서 발라야되요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-05-29 (금) 16:58 3년전 신고 주소
도도도로로록 두드려가며 바르라는 말씀이죠?
감사합니다ㅋ
3번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 16:28 3년전 신고 주소
저도 깔끔하게 바르려면 퍼프 이용해요! 귀찮아서 손으로 펴바른 날은 결 생기곤 하더라구요 ㅋ큐ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-05-29 (금) 17:00 3년전 신고 주소
저근데 퍼프라는거에 크림을 묻혀서 사용해도 괜찮나요?? 한두번이야 몰라도 관리가 힘들거같아서..
4번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 16:46 3년전 신고 주소
두들겨서 발라보세요~!
저도 그냥 쓱쓱 바르면 결 생길 때 많아여

글쓴이 작성자 2020-05-29 (금) 17:00 3년전 신고 주소
퍼프2, 두드리며 발라라2 2대2군요ㅋ
방법은 많으니 다행입니다ㅋ
5번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 10:55 3년전 신고 주소
저는 안생겨요 ㅜㅜ 바르시는 벚이 잘못되신듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성