• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

승무원이시거나 준비생이신 분 계신가요?ㅠㅠ

글쓴이 2020-02-03 (월) 17:27 4년전 387
전 이제 23살이라 어디선 어리다고 하지만...
뭔가 새롭게 시작하기엔 스스로 보채게 되어서...
특히 승무원은 어린 나이부터 다들 시작하니까 많이 조급하네요ㅠㅠ
고졸 출신이라 직장다니는 중이라 대학은 무리여서 승무원학원 통해서 지상직으로 들어가려는데,
혼자 자취하면서 모든 비용을 마련하려 하니 비용때문에 점점 딜레이되는 중이라...
23살이 지나고 나면 많이 늦겠죠?
그리구 이건 꼭 준비해라거나, 조언 가능하시면 부탁드려봅니다ㅠㅠ
(현실적으로 너 이것땜에 못한다 이런 따끔한 말씀두 괜찮습니다..!)

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 22:37 4년전 신고 주소
준비중은 아니고 들은건데 메이저는 대학등 이것저것 보는걸로 알고 중간급도 4년제정돈 된다고 들었어요 노력하기에 따라 얼마든지 달라질 수 있다고 생각하지만 대학도 배제할 수 없는 세상이라.. 그만큼 열심히 하셔서 증명해야겠죠 저가항공사도 상관없다는 각오라면 도전해볼 만 하다고 봐요 23살이면 어린나이지만 하필 승무원이라.. 취업하고나면 10년여밖에 근무 못하지않을까요 지상직이면 또 다를지도 모르겠네요
2번 댓쓴이 2020-02-04 (화) 08:10 4년전 신고 주소
지-상직은 고졸은 조금 힘드실지도 몰라요 음.. 부족하다는게 아니라 현실이 객실승무원도 전문대졸분들도 많고.. 특히 항공과요.. 지상직은 외모위주도 아니고 스펙을 봐서 조금 힘드실지도 몰라요. 학점은행제같은걸로 해서 대학 편입을 해서 스펙을 쌓아놓던가 아니면 진짜 실무경력이 있고 자격증, 외국어가 많으시면 가능하실수도 있을 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성