• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혹시 발표 잘하는 팁 있나요 ㅠ

글쓴이 2021-10-01 (금) 22:10 2년전 247
과제하는데 발표만 하면 너무 심장이 입으로 나올꺼 같네요 ㅠㅠ 쳐다보면 말도빨라지고 긴장되고 ㅠㅠ이번년도는 코로나라 그냥 영상만찍어올리면 되겠지만 이런식으로 계속 피하긴 힘드니까 너무 고민이네요 발표 잘하시는 분들은 어떻게 하나요 ??

3,297,234
2,840,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 00:54 2년전 신고 주소
저는 안 떨린다고 최면 걸고 들어가면 막상 발표할 때 떨어서 당황하고 더 망하고 하는 편이었어요. 그래서 아예 와우!엄청 긴장된다 이렇게 인정하고 들어가서 웃고 하면 좀 낫더라구요
2번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 02:42 2년전 신고 주소
긴장된다고 미리 말해놓으면 듣는 분들이 호응 잘해주ㅅㅣ던데.., 그럼 좀 분위기 풀림
3번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 13:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 14:21 2년전 신고 주소
근처 내과가서 인데놀 처방받으세요. 심장 쿵쾅거리는거 억제하는 약인데 저 이거 먹고 발표 고수됨여.
5번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 01:49 2년전 신고 주소
저도 발표 떨리고 싫지만... 해야하는 거라면 이왕하는거 즐기자! 스스로 최면걸어요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 떨리지만 심호흡하고 마음 좀 차분하게 가라앉히면 좀 진정되더라구여
6번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 09:00 2년전 신고 주소
자주해봐야 느는것같더라구오…. 스피치학원 등록해봤는데 돈 날리고 1학년땐 못했지만 졸업반되니 안떨었어요
7번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 19:55 2년전 신고 주소
발표 내용에 스스로 자신감을 갖는 것도 중요한듯! 무조건 내용 그대로 달달 외워서 한다고 생각하지 마시고 내가 아는 내용을 사람들에게 전달해준다~라는 느낌으로 자연스럽게 해보세요! 그리고 너무 경직되어 있으면 듣는 사람들 분위기도 경직되는 경향이 있어요 말 좀 절고(?) 실수하더라도 여유로운 태도로 하는 게 굳어서 로봇처럼 완벽하게 하는 것보다 더 잘하는것처럼 보여요 듣는 사람도 편하구요~
8번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:24 2년전 신고 주소
사람들 배추나 만원짜리로 생각하기?... 그럼 덜떨린대요
9번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:40 2년전 신고 주소
두려움, 긴장이 아니라 설렘이라고 생각하기. 최대한 발표경험 많이 가지기. 자료에 대한 철저한 이해와 분석을 하기.
10번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 22:45 2년전 신고 주소
4번분처럼 저도 인데놀 추천이요.. 저 이구역 염소라서 인데놀로 면접까지 해결했어욬ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성