• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

연애 해본 예사들한테 궁금한거 있어 (여자만!!)

글쓴이 2022-12-21 (수) 15:18 1년전 571
만약에 친구가 연애에 관심은 있는데
굳이 해야될까 생각하고 있으면

뭐라고 얘기해줄거야??

연애가 필요한 이유나
연애하면 좋은 이유에 대해서!

2,576,087
2,400,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 15:27 1년전 신고 주소
연애 하고있긴한데 연애가 목적인 상태로 하는연애 할거면 안하는게 나음 사람이좋아서 해야지
2번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 15:49 1년전 신고 주소
니가 하고싶을 때 하는거지 굳이 해야하나 라고 말해줄거같은데 뭘 좋은 이유까지 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 15:56 1년전 신고 주소
그냥 좋은사람 생기면 연애하는거고 없으면 마는거징 짜피 지금 고민해봤자 아닐깡
4번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 16:08 1년전 신고 주소
걍 들 외로운거임
5번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 16:22 1년전 신고 주소
난 하고있지만 진짜 굳이 연애가 좋은 이율 설명해줘야 하나 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 굳이야..
6번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 03:14 1년전 신고 주소
그냥 마음에 드는 사람 생기면 하는거지
7번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 05:32 1년전 신고 주소
굳이 할 필요 없다고 생각하는 사람이면 굳이 그런 얘기 할 필요 없을듯. 내가 딱 연애 안하려는 그 상태인데, 본인이 연애해야겠다 맘먹고 시작하는 거 아닌이상 어차피 시작해도 잘 안됨. 관심있는 남자분이 일단 계속 데이트하고 보다보면 연애할 마음이 생기지 않겠냐 이런식으로 설득하려 했었는데, 없이도 잘 지내는데 괜히 남자친구 만들어서 다투고 이런 과정 자체가 귀찮고, 스스로의 미래에 집중할 때란 생각들어서 쉬고 있음. 평생 독거노인 하겠다 이거 아니면 본인이 연애 하고싶은 타이밍에 연애 하겠지
8번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 15:44 1년전 신고 주소
근데 굳이 할 필요 없다는 사람한테 멀 굳이 하라해.. 물론 연애하면 좋은 것도 많겠지만 나는 감정 낭비가 너무 큰거 같음 내 일에 집중하고 내 시간을 가질 수 있는 솔로가 편한거 같다..
9번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 20:53 1년전 신고 주소
해보지도 않고 후회하는거랑 해보고 후회 하는거랑은 차이가 크지 않을까?
나도 연애 ㅇ해보기 전엔 굳이..?
뭐 외롭지도 않고, 가고싶은데 있음 친구들이랑 가면 되는데? 하는 생각을 갖고 있었지만

연애는 조금 다르더라. 암튼 경험은 절대 후회만 남기지 않아 
후회 속에 배움이 있다..,?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성