• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

한포진 있으신분 ㅠㅠ

글쓴이 2020-05-15 (금) 22:16 4년전 147
손등이랑 발등에 작은 물집같은게 생겨서 뭐지? 이러고 말았는데
어느순간 갑자기?? 점점 갯수가 많아지고 간지럽고 그러더라고요 찾아보니깐 한포진같은데 이거 낫는방법도 없다고 그러고
발등에 울긋불긋하게 물집 작게 있고,,
가만히 두면 사라지고 몸 컨디션에 따라 생기는거 같은데 스트레스에요 특히 손 ㅠㅠ
요새 쉬고있어서 일도 안하고 스트레스도 안받는다 생각하는데 갑자기 왜 이런게 생기는 걸까요..

1,990,719
87,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 23:25 4년전 신고 주소
궁극적으로는  면역체계가 망가져서에요. 외적인 충격이든 내적인 충격이든  몸면역체계가 깨지면서  세균이 번식할수있는 몸상태가 되서그래요..
저는 알바할때  설거지를 맨손에 해서 한포진 한 2년 겪었어요 ..  피부과에서 처방받은약이랑 바르는약은 정말  급한순간에만 먹고 어느정도 나아지는거같으면 약 멈추세요  스테로이드 강해서 먹을수록  면역이약해져서  쫌만 스트레스 받아도  다시 돋아요
그리고  최대한  손이 습하거나 너무 건조한 상태로 만들지마세요
면역력 키우는게 최우선이구요 운동이랑 식습관 스트레스 조절 잘해서  정상적인 몸상태로 바꾸세요
오래앓으면 앓을수록 못낫는게 한포진이에요 ㅠㅠ 관리잘해주세요
2번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 17:33 4년전 신고 주소
ㅜㅡㅜ...댓글보니 너무 무섭네요ㅠㅠ헐..몰랐던 사실이네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성