• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 윗층소음 없으신가요

글쓴이 2020-05-05 (화) 18:33 4년전 339
윗집에 남자혼자사는데 진짜
더럽게 쿵쿵거려요 천장에서진동날때마다
막 멀미가나려그래요
그리고 새벽에 퇴근하고오는지
새벽3시까지 쿵쿵거립니다 진짜스트레스받아요,,
우리집만 이렇게 고통받나싶구 우울해져요

1,866,294
2,790,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-05-05 (화) 18:55 4년전 신고 주소
소음 진짜 스트레스 받죠... 발뒤꿈치 소리 진짜 거슬리는데 스트레스 엄청 받으실듯..
소음 심한집 사는게 진짜 정신병올거같더라구요
2번 댓쓴이 2020-05-05 (화) 21:05 4년전 신고 주소
저는 강아지가 문젠데...4층에서 몇 년동안 강아지 교육을 안 시켜서 올라갈 때마다 짖더라구요ㅜㅜㅜ항의도 몇 번 해봤지만 강아지라 소용도 없고 정말 스트레스 받아요
3번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 00:41 4년전 신고 주소
애들이 있는집인가봐여 쿵쾅쿵쾅 가끔 그러는데 크게 거슬리거나 그러진 않아요..
4번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 03:16 4년전 신고 주소
전도 소리는 들리는데 크게심경안쓰여요 사람마다 다른듯 ㅠ
5번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 09:51 4년전 신고 주소
전 진짜 신기한게 윗집에 강아지 키우는데 강아지 짖는 소리 포함해서 그 어떤소리도 들은적이 없어요! 오히려 앞집에서 애기 둘이 하모니를 이뤄서 울기 시작하면 그게 더 환장이예요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 14:09 4년전 신고 주소
저는 다행히도 아직까지 그런 윗집은 만나본적이 없네요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 15:24 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 일찍자고 티비켜놓고 음악틀어놓고 전 제 집을 시끄럽게합니다... 백색소음도 켜놓으면 좋은것 같아요
8번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 18:24 4년전 신고 주소
저희집 윗집 장난아니더라고요 거의 맨날 싸우는 소리 들리고 너무 스트레스 ㅠ
9번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 00:22 4년전 신고 주소
헐...너무 힘드실것같아요ㅠㅠ음...경비실에 민원 넣으면 안되나요?
10번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 08:38 4년전 신고 주소
소음 진짜...이웃주민 잘만나는게 진짜 중요한거같아요
11번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 21:57 4년전 신고 주소
제가 실제로 한 방법인데요. 일단 용기를 내서 방문을 드리구요. 아님 쪽지도 좋아요. 제가 이러이러 해서 층간소음 겪으니 협조해주심 감사하겠어요. 실내화 착용해주시면 감사할텐데 발치수 알려주심 사다드릴테니 착용하고 생활해주시는건 어떠실까요? 하고 좋게 한번 대화해보세요.
저도 이렇게 해서 그나마 나아졌는데.:::
아니 게임을 하면서 우와 우와~~~~이러면서 환호성 질러서정말 동물탐험 신비의 세계 찍나 싶었구요.
심지어 새벽에 화장실에서 클럽음악 틀어두고 샤워를 해서 자다가 날벼락 맞아서 경찰서에 고이 신고해 드려서 주의 준적도 있네요. 맞아요. 저 도 닦고 살아요. ㅡㅡ;; 에혀.
12번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 20:12 4년전 신고 주소
저도 가끔 윗집이 쿵쿵거리면 그렇게 신경쓰이더라구요.. 완전 발망치처럼 쿵쿵.. 진짜 너무 짜증나요
13번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 18:44 4년전 신고 주소
잘때 소리들리면  힘들더라구요 그래도 그렇게심하진않은편이라 저는다행인거같아요
14번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 16:54 4년전 신고 주소
쿵쿵소리도 진짜 힘들죠.. 개소리 피아노 소리 다 겪어봤는데 아 진짜 다들 조금씩 배려하면 좋을 텐데...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성