• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대 중반이면 돈 얼마나 모으는게 기준일까?

글쓴이 2021-10-06 (수) 13:35 2년전 1029
20대 중반인데 주변에 그냥 모아서 1000-3000정도씩 있는 친구들 있는데 뭔가 아무것도 안 모은 내가 한심....
대학 졸업하고 1-2년만에 다들 어떻게 그렇게 모으는거지..? 신기하다(월급도 똑같은데..)
일한지 1년만이라면 얼마나 모으는게 보통일까?

2,391,792
2,207,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 16:04 2년전 신고 주소
부모님과 함께 사냐, 혼자 사냐에 따라 모은 돈 차이 많이 나요.
누군 얼마 모았는데 난 못 모았다고 해서 내가 잘못 살았구나 자책 안 하셨으면 좋겠습니다.
매달 적정한 금액은 급여 받고 미리 빼두시고, 계획 세워서 잘 저축하시면 돼요.
저도 27살 봄까지 통장에 30만 원도 없었어요.

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 18:24 2년전 신고 주소
댓글 감사해요 사실 앞으로 잘 모으려나 걱정 많이 하면서도 펑펑 썼다면서.... 앞으로는 좀 어 계획적으로 살아봐야겠아요!
2번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 16:40 2년전 신고 주소
엥.. 그건 사람마다 다른 것 같아 내 친구들 보면 가지각색이야 ! 4년제 나와도 일 아직 안하는애들도 있궁 나더 이제 돈 모아!! 윗사람 말이 맞는듯

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 18:24 2년전 신고 주소
용기를 얻고 간다....!!!
3번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 21:54 2년전 신고 주소
1000만 평타 아님?
20대나이면 빚만 없으면되는거아님?

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 22:26 2년전 신고 주소
!!!!!!! 긍정 !!! 용기를 얻습니다 헤헤 고마어 빚없이 살자... 목표...
4번 댓쓴이 2021-10-07 (목) 22:44 2년전 신고 주소
사람마다 다를수 밖에 없어요 언제부터 어떻게 모았느냐에 따라 편차는 크지욘..
5번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 00:39 2년전 신고 주소
일단 내주변은 취업하자 마자  최소 일년에 1500~ 2000씩은 저금하던데ㅠㅠ
나이에 비해 몸갈아서 하는 직업이라 연봉이 높아서 그런걸지도 ...
6번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 17:07 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 나는 빚이 없는게 크다고 생각해 .. 아직 사회 초년생이니 모은 돈이 없는 건 당연한 것 같아 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 13:52 2년전 신고 주소
부모님이랑 같이 사는 친구들은 정말 금방 모으더라고요 ㅎㅎ.. 자취가 돈이 많이 나가죠
8번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:09 2년전 신고 주소
부모님이랑 같이사는 애들은 금방 모으던데 자취는 진짜 돈 모으기 힘든듯 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성