• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

길냥이가 출산 후에 우리 집 마당에서 사는 중인데

글쓴이 2022-05-14 (토) 13:25 2년전 208
종종 집 근처에서 보이던 길냥이가 어느 날 우리집 마당 구석에서 출산했어. 그래서 출산하고 한두달 정도 새끼들 독립하기 전까진 마당에서 살라고 사료 챙겨주고 있음.(사료는 습식+건식 잘 챙겨주고 있어 나도 고양이 키울 예정이라 칼로리 잘 고려해서 주는 중! 이게 문제는 아님)
진짜 문제는 얘네 한두달 뒤에 정말 떠나는 거 맞나해서 글 올려봐.. 이게 상황이 좀 복잡하거든

일단 나는 앞서 말했듯이 고양이 좋아하는데 한달 뒤에 본가를 떠날 예정이야. 그리고 길냥이가 우리집 찾아오기 한달 전쯤에 독립 시점에 맞춰서 아는 성묘도 입양하기로 결정났음. 얜 내가 입양안하면 입양할 사람이 없는 냥이라 ..그래서 다른 길냥이 입양은 예정에 없음. 지금 길냥이 케어는 다 내가 하고있어 그래봤자 사료랑 박스 챙겨주는 거지만..

근데 우리 부모님은 고양이를 싫어하셔. 정말 확고하심.  호흡기 질환 있으셔서 더 그런 것 같아 동물 자체는 좋아하시는데 키우는 건 반대인.. 그래서 나 떠난 뒤에 얘네들이 걱정인데 얘네를 애초에 챙겨준게 내가 이기적인 거였나싶고..애낳고 수유하려고 어미냥이가 밥 주라고 자꾸 오는 걸 매몰차게 내칠 수가 없었음 ㅜ
아무튼 어미냥이는 중성화 시켜줘야되나 생각이 들기도하고... 애들은 어리니까 건들 생각 없구. 애들을 입양시켜줘야하나 했는데 이것도 너무 사람의 입장에서 생각했나 생각이 들어서 좀 그렇더라고; 총 4마리임

아무튼 얘네.... 떠나겠지? 너무 무책임한 글인 거 아는데 욕먹을 거 감안하고 글 써봄  얘네한테 뭐가 제일 좋은 건지 모르겠어;; 부모님은 사료를 주지 않으면 알아서 떠날거다 정만 붙이지 말라 하시긴하는데...ㅋㅋ..

1,989,891
1,113,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2022-05-14 (토) 14:04 2년전 신고 주소
네마리 전부 감당 안되면 그냥 놔두는게 좋아보여 ㅠ 일단 데려오고  여러 병원검사 후에 입양 보낼 수도 있겠지만 이것도 시간 돈 노력이 필요하니

글쓴이 작성자 2022-05-14 (토) 23:16 2년전 신고 주소
역시 그렇지... 현실적인 조언 고마워 ㅜ
2번 댓쓴이 2022-05-15 (일) 01:04 2년전 신고 주소
검사비용만해도어마어마해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성