• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모 컴플렉스 어떻게 극복하셨나요

글쓴이 2021-10-12 (화) 12:11 2년전 1208
남들만큼도 못 타고난 게 사실이라 어쩔 수 없이 항상 위축되네요
물론 성형은 할 건데 성형을 해도 이 위축감은 극복 못할 것 같아서요
매일 우울하고 억울하고 애인도 외모 때문에 날 떠나갈까봐 두렵고
기분이 롤러코스터 타는 느낌입니다

2,652,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 13:51 2년전 신고 주소
저도 그래요.. 성형하고 많이 나아지긴 했지만 아직도 완벽히 벗어나진 못했네요
2번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 14:53 2년전 신고 주소
저는 그냥 생긴대로 살자~ 하면서 외모 콤플렉스는 생각 않고 잘 살아왔는데, 최근 들어 사람들의 외모가 중요한 업무를 하게 되어서… 제 외모에도 집착하게 되네요. 제가 이런 성형 사이트를 가입하게 될줄은 몰랐어요ㅠㅠ 외모로 자꾸 위축되는 마음은 성형으로 해결이 먼저인지 정신적 힐링이 먼저인지도 모르겠네요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 18:22 2년전 신고 주소
저는 얼굴형이 진짜 너무 스트레스라서 등업하구 손품팔려구용 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 스트레스 심해서 얼굴 가리고 다니고 싶어요ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 19:22 2년전 신고 주소
아직도 있긴 한데 그냥 반포기하고 살려고요ㅋㅋㅋ 에휴... 솔직히 성형이든 시술이든 뭐든 제가 겁이 많아서 이것저것 할 생각도 없긴 하지만 알아보면 알아볼수록 본판 이목구비 배치가 젤 중요한 것 같더라고요 성형시술도 잘 먹는 얼굴이 있으니까... 그렇게 생각하니까 그냥 적당히 만족하면서 살자 이렇게 되는 거 같아요
5번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 21:05 2년전 신고 주소
끊임없이 극복못하는중이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 고치고는 있어욤
6번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 02:38 2년전 신고 주소
외모 컴플렉스 극복하기 너무 힘든거 같아요 자꾸 거울보면 고칠곳이 눈에 보인다고 해야하나 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 11:14 2년전 신고 주소
외모 컴플렉스는 힘들죠 ㅠㅠ 성형이 답이긴 하지만 잘될거란 보장도 없구 살면서 안고가야할 문제인거같아요
8번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 14:36 2년전 신고 주소
코성형은 제발 진짜 미친듯이 못난거 아니면 비추.... 지금 1년째인데 벌써 제거 수술 알아보고 있네요ㅠ
9번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 16:52 2년전 신고 주소
저도 컴플렉스땜애 성형 고민하다가 운동먼저 하고난후 그후에 생각해보려구요
10번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 20:52 2년전 신고 주소
한번 신경쓰이기 시작하면 끝도 없는 것 같아요 괜찮다가도 외모 때문에 스트레스 받고 수술이나 시술 받아도 욕심은 끝이 없어요 극복하지 못하는 중입니다ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 12:11 2년전 신고 주소
저도 이번에 수술 받고 좀 컴플렉스 벗어났는데 수술하기 전에는 진짜 자신감도 뚝뚝 떨어지고..
12번 댓쓴이 2021-10-15 (금) 08:45 2년전 신고 주소
고민하면 끝도 없는거 같아요
있는그대로의 내 모습을 사랑하는 자존감이 제일 중요한듯 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 15:21 2년전 신고 주소
진짜 큰 고민 같습니다. 하지만 이 고민은 예쁘든 잘생기든 누구나 다 하는 고민일 겁니다. 다른 누군가와 비교하면 끝도 없는 것 같아요 ㅠ 나라도 내 자신을 사랑해줘야죠. 나 자신을 사랑하는 사람과 그렇지 않는 사람은 다른 사람이 보기에도 다르답니다. 나 자신을 사랑하는 모습이 매력포인트가 될 거 같아요.
14번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 19:15 2년전 신고 주소
최대한 남들은 나한테 관심없다. 나만 나를 본다 나한테 잘보이자 이런 생각 많이 합니다 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 21:13 2년전 신고 주소
조금 못나도 자존감 강하면 외모에 개의치 않아 하는 거 같아요...
16번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 12:38 2년전 신고 주소
성형 제대로 알아보고 하세요 저는 성형하고 나서 콤플렉스 더 심해져서 얼굴을 못들고다녀요
17번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 23:54 2년전 신고 주소
저도 자존감 진짜 낮은데 그냥 난 평범한 외모다.. 생각하면서 살아요 못생기지만 않으면 되는 것같아요
18번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 23:41 2년전 신고 주소
외모에 신경을 안쓸려고 노력해서 외모 콤플렉스 극복했어
19번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 08:28 2년전 신고 주소
성형하고 성형티 난다고 놀림 크게 받아서 성형이 답일지 모르겠어 거울 안보고 사는게 가장 최고야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성