• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한국문화가 세계에서 유행한다는게 체감이 안돼..

글쓴이 2021-10-13 (수) 21:24 2년전 266
BTS도 처음에 유명하고 노래좋고 다 알겠지만 1위 연달아 계속하는게 오우 대국민 꿀잼몰카인가 싶었는데
오징어게임도 1위했다! 오징어게임에서 나온 놀이들을 즐긴다! 이런거도 으익??? 싶은게

한국문화 잘나간다니까 좋긴한데 이게 체감이 안되니까 ㅠㅠ 내가이상한가

너무 한국에 대한 믿음과 자긍심이 없던건가 'ㅅ'...

머리로는 받아들여지지만 가슴으론 뭔가 어색한 그런 느낌 ㅋㅋㅋ

1,897,816
1,766,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 22:48 2년전 신고 주소
외국나가면 체감될거 같기도~
2번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 00:28 2년전 신고 주소
맞아.. 이게 왜?? 싶기도 하고 ㅋㅋ 내가 감흥이 별로 없다보니까 뭔가 언론들이 오바떠는 거 같달까...
3번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 14:38 2년전 신고 주소
오징어게임 보면서 이게 이렇게 세계적으로 난리가 될줄은 진짜 몰랐는데 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 14:58 2년전 신고 주소
외국인을 만나봐야 알것 같아ㅋㅋ 두유노 비티에스 두유노 오징어게임 당해봐야ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 15:07 2년전 신고 주소
외국나가야 이해될까? 전세계적으로 난리긴하지만...ㅋㅋ이렇게까지?하는 생각도 있긴해
익명 2021-10-14 (목) 15:13 2년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 우린 한국을 이렇게 널리 알려주고 케이팝문화를 알려준다는 비티 에스가 난 너무 자랑스럽구 좋고 멋지다고 생각해 비티 S
6번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 16:26 2년전 신고 주소
저도 평소는 모르겠는데 유튜브를 보니깐 오징어 게임이 정말 유행이구나!라고 느낌이 오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2021-10-15 (금) 12:05 2년전 신고 주소
약간 언론이 난리다 라는 느낌이라서 실제 세계에서 유명한지 궁금하네
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성