• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

등드름 관련 고민이여

글쓴이 2019-01-07 (월) 23:33 5년전 320
등드름 난생처음 생겨보고 이런걸로 고민해볼줄도 몰랐구
등드름 관련 게시글같은거 볼때마다 나랑은 상관없는 얘기라며 넘겨왔는데 사람일 모른다더니
어느샌가 등에 좁쌀처럼 여드름이 스멀스멀 올라와요ㅠ

얼굴엔 여드름으로 사춘기때나 스무살때 많이 시달려봤는데 이젠 등까지 신경쓰게 될줄은 몰랐어요ㅜ

요즘따라 너무 고민인데 이거 호르몬때문인건가요
아님 제가 관리를 잘 못한탓인가요?
다들 등드름겪고서 잘 케어하시고 완치하셨나여 ㅠ?

뭘 어떻게 관리하고 바르면 좋을지 부디 알려주세요 ㅜㅠ

2,000,171
3,141,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 04:54 5년전 신고 주소
그 샤워하실때 등 브러쉬 한번 사용해보세요. 주변에 그거 사용하시고 좋아지신 분이 계셔요

2번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 06:07 5년전 신고 주소
저도 이거 해봐야겠네요 피부과에선 등시술 너무 비싸요 ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 08:47 5년전 신고 주소
우와ㅋㅋ등브러쉬라는거 쳐보고 깜놀 맨날비누묻혀서
샤워타올로했는데
너무편리할거같아요 꿀팁감사해요

4번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 19:06 5년전 신고 주소
등브러쉬라니! 신세계네요 ㅋㅋㅋ
저는 등드름은 많이 없어졌는데 흉터가.. ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-01-07 (월) 23:52 5년전 신고 주소
저도 요즘 바디케어하고있는데 한겨울에는 수분. 보습크림이나
샤워후 꼭 3분이내에 오일이나 그런거 발라주시면 속건조. 트러블은
어느정도 완화되는것같아요.

글쓴이 작성자 2019-01-07 (월) 23:59 5년전 신고 주소
역시 보습같은거 꼼꼼히 신경써주어야 하나봐요 감사합니다ㅜ
6번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 03:01 5년전 신고 주소
유분ㄴ을 추가해주기보단 입자 작은걸로 피부 상처안나게 살상해보세요
7번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 00:39 5년전 신고 주소
꾸준히 주기적으로 바디스크럽 해주면 확실히 효과가 있더라구요!
8번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 02:44 5년전 신고 주소
바디스크럽 2 3회정도 해주고 보습 확실히 해주면 사라지는게 눈에 보여요

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 05:39 5년전 신고 주소
진작에 그렇게 신경좀 쓸껄 그랬나봐요 ㅠ 도움주셔서 감사해용
9번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 09:03 5년전 신고 주소
진짜로 의사가 말한건데 심한경우에는 때밀이로 등 박박 밀면 없어진대요

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 05:38 5년전 신고 주소
굉장히 염증없는 좁쌀처럼 나는데 그것도 좋은방법일것 같기도 해요ㅜ 감사합니다
10번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 10:07 5년전 신고 주소
스티바에이 처방받아서 발라주면 좋더라고요~~~ 로아큐탄도 좀 먹구요~

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 05:37 5년전 신고 주소
스티바에이라고 많이 들어봤던것같은데 정보 주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 12:22 5년전 신고 주소
등드름용 비누도 있어요 로드샵 미용용품점 가면 있답니다 추천!

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 05:37 5년전 신고 주소
아하 왠만한 로드샵엔 다있나요? 한번 알아볼게요 감사합니당 :3
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성